Приготовьте эту простую, но очень сытную и вкусную закуску.
Берём
1 кг путасу
2 луковицы
2 - 3 моркови
100 грамм майонеза
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить головы. Подготовленные тушки отварить до готовности, отделить филе от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком на растительном масле, охладить.
Соединить луково - морковную смесь с рыбой, по - солить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
Растопленное сливочное масла соединить с творогом, взбить яйцо, добавить соду, поперчить, по - солить, перемешать. Полученную массу варить на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы, охладить.
Орехи измельчить. Зелень вымыть, мелко порубить. Полученную массу смешать с зеленью и орехами, перелить в лоток и сразу плотно накрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка. Убрать в холодильник до застывания.