Найти тему
Inna Lime

Их всегда мало! Настоящие домашние пироги.

Оглавление
Добрый день! Сегодня делюсь простым рецептом вкусных домашних пирогов(пирожков).
Добрый день! Сегодня делюсь простым рецептом вкусных домашних пирогов(пирожков).

Шаги приготовления:

Приготовим опару: в миску крошим 35-40 граммов живых дрожжей, добавляем 120 мл тёплой воды примерно 36-38 градусов оставляем на 2-3 минуты дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде.

Вместо воды можно использовать кипячённое теплое молоко, будет еще вкуснее.
Вместо воды можно использовать кипячённое теплое молоко, будет еще вкуснее.

Размешиваем дрожжи с водой и добавляем 1 ст л сахара из общего количества , 4 ст л просеянной муки в/с от общего количества ( с большой горкой) всё хорошо размешиваем , накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара хорошо начала бродить.

-3

Опара хорошо поднялась вливаем два яйца и один белок,сахар,ванильный сахар,все размешаем.

-4

Заводим тесто: в просеянную муку вливаем опару с сдобой,добавляем 1 стакан простокваши, 1 стакан сметаны ,1/4 ч л соли , 2 ст л растительного масла,замешиваем мягкое,молодое тесто.В процессе замеса можно будет подсыпать немного муки так как мука разная , но тесто сильно забивать мукой не надо.

-5
-6

Хорошо вымешиваем тесто, округляем , перекладываем в миску смазанную растительным маслом и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.

-7

Для начинки будем использовать яблоки. Чистые вымытые яблоки нарезаем мелкими продолговатыми кусочками.

Прошло полтора часа тесто подошло , обминаем и делим , из этого количества теста у меня получается 32 пирожка.

-8
-9
-10

Формируем пирожки: каждый кусочек теста растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку, насыпаем сахар и кладём начинку,защипываем пирожок и укладываем на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

-11
-12
Каждый пирожок с боку немножко смазываем растительным масло, так пирожки после выпечки будут хорошо отделятся друг от дружки.
Каждый пирожок с боку немножко смазываем растительным масло, так пирожки после выпечки будут хорошо отделятся друг от дружки.

Сформированные пирожки накрываем пленкой и полотенцем и ставим на расстойку на 20 - 25 минут,затем смазываем желтком разведенным с водой.Даём пирожкам постоять пять минут, чтобы подсохла смазка и ставим в духовку выпекается на 20- 25 при температуре 200 градусов, до готовности.

-14
-15

Готовые пирожки достаём с духовки накрываем полотенцем и даем так постоять 5 минут.

-16

Пироги переворачиваем на решетку и даем остыть.

-17

Теплые пироги подаем к столу. Пироги с молоком или домашним компотом, да и с горячим чайком разлетаются вмиг.Приятного всем чаепития!

Процес приготовления можно посмотреть в видео

Ингредиенты:

1ст=250 мл

1,1—1,2 кг муки в/с

35 - 40 г живых дрожжей

120 мл тёплой воды

0,5 ст сахара

3 яйца

1 ст простокваши

1 ст сметаны

2 - 3 ст л растительного масла

1/4 ч л соли

Ваниль

Начинка:

700 г яблок

0,5 ст сахара

Понравился рецепт,готовьте, радуйте своих близких, подписывайтесь на канал.

Всем мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются