Найти тему
Я - гурман!

Самые вкусные жареные окорочка

Жареная курица или же куриные окорочка – блюдо, знакомое, наверное, каждому. Однако не все умеют это простейшее блюдо готовить. Ведь если просто взять и пожарить курицу на сковороде, она может получиться жёсткой – если только это не специальная курица с маркировкой «для жарки», нашпигованная довольно вредными для Вас химическими соединениями. А мы сегодня подскажем, как вкусно пожарить обычного бройлера, чтобы он при этом остался мягким и нежным.

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

1 кг куриных окорочков

5 ст. л. майонеза

5 зубчиков чеснока

200 мл красного полусладкого вина соль, перец по вкусу немного растительного масла для обжарки.

-2

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты

В процессе тепловой обработки спирт испарится, а приятное послевкусие останется. Кроме того, вино делает мясо мягким и нежным.

2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать чеснок с майонезом и вином, добавить соль и перец по вкусу. Натереть этой смесью курицу и поставить в прохладное место часа на три-четыре.

4. Когда курица достаточно промаринуется в этой смеси, вынуть кусочки, хорошо обтряхнув их (майонез с вином и чесноком не выбрасываем), и слегка обжарить на небольшом количестве масла, чтобы слегка «схватились». После этого добавить весь маринад, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут.

5. По истечении этого времени получившийся соус слить в отдельную посуду, а курицу обжарить на среднем огне по нескольку минут с каждой стороны, до получения корочки.

6. Подавать жареные окорочка с гарниром из картофельного пюре или риса, полив соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются