Жареная курица или же куриные окорочка – блюдо, знакомое, наверное, каждому. Однако не все умеют это простейшее блюдо готовить. Ведь если просто взять и пожарить курицу на сковороде, она может получиться жёсткой – если только это не специальная курица с маркировкой «для жарки», нашпигованная довольно вредными для Вас химическими соединениями. А мы сегодня подскажем, как вкусно пожарить обычного бройлера, чтобы он при этом остался мягким и нежным.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
1 кг куриных окорочков
5 ст. л. майонеза
5 зубчиков чеснока
200 мл красного полусладкого вина соль, перец по вкусу немного растительного масла для обжарки.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты
В процессе тепловой обработки спирт испарится, а приятное послевкусие останется. Кроме того, вино делает мясо мягким и нежным.
2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать чеснок с майонезом и вином, добавить соль и перец по вкусу. Натереть этой смесью курицу и поставить в прохладное место часа на три-четыре.
4. Когда курица достаточно промаринуется в этой смеси, вынуть кусочки, хорошо обтряхнув их (майонез с вином и чесноком не выбрасываем), и слегка обжарить на небольшом количестве масла, чтобы слегка «схватились». После этого добавить весь маринад, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут.
5. По истечении этого времени получившийся соус слить в отдельную посуду, а курицу обжарить на среднем огне по нескольку минут с каждой стороны, до получения корочки.
6. Подавать жареные окорочка с гарниром из картофельного пюре или риса, полив соусом.
Приятного аппетита!