Найти в Дзене
Я - гурман!

Ароматный хлеб с ветчиной и фисташками

Для теста:

  • пшеничная мука 600 грамм
  • теплая кипяченая вода 390 миллилитров
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
  • поваренная соль 1,5 чайные ложки
  • сахарный песок одна столовая ложка
  • растительное или подсолнечное масло две столовых ложки

Для начинки:

  • ветчина 200 грамм
  • вяленые помидоры примерно горсть
  • оливки без косточек 100 грамм
  • очищенные фисташки 100 грамм
  • орегано (сушеный) одна столовая ложка
  • кориандр в зернах две столовых ложки

Сухие дрожжи, соль и сахар перемешаем в миске с теплой кипяченой водой до полного растворения. Полученную смесь выльем в чашку с просеянной мукой, туда же добавим масло. - замесим мягкое тесто, после чего уберем его в теплое место для созревания, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Дважды дадим тесту подняться, не забывая каждый раз аккуратно его помнем; - нарежем небольшими кубиками ветчину и вяленые помидоры; - готовое тесто раскатаем в пласт, размером примерно 30х40см, предварительно смазав скалку и стол подсолнечным маслом; - поверх теста, не доходя до краев 8-10 мм, равномерно разложим целые оливки и фисташки, кубики ветчины и вяленых помидоров, обсыпать сушеным орегано;

Еда
6,93 млн интересуются