Для теста:
- пшеничная мука 600 грамм
- теплая кипяченая вода 390 миллилитров
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
- поваренная соль 1,5 чайные ложки
- сахарный песок одна столовая ложка
- растительное или подсолнечное масло две столовых ложки
Для начинки:
- ветчина 200 грамм
- вяленые помидоры примерно горсть
- оливки без косточек 100 грамм
- очищенные фисташки 100 грамм
- орегано (сушеный) одна столовая ложка
- кориандр в зернах две столовых ложки
Сухие дрожжи, соль и сахар перемешаем в миске с теплой кипяченой водой до полного растворения. Полученную смесь выльем в чашку с просеянной мукой, туда же добавим масло. - замесим мягкое тесто, после чего уберем его в теплое место для созревания, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Дважды дадим тесту подняться, не забывая каждый раз аккуратно его помнем; - нарежем небольшими кубиками ветчину и вяленые помидоры; - готовое тесто раскатаем в пласт, размером примерно 30х40см, предварительно смазав скалку и стол подсолнечным маслом; - поверх теста, не доходя до краев 8-10 мм, равномерно разложим целые оливки и фисташки, кубики ветчины и вяленых помидоров, обсыпать сушеным орегано;