Периодически зимой покупаем болгарские перцы. Хочется свежих овощей. В очередной раз моя мама купила парочку в Магните. Гигантские красный и оранжевый, которые обычно лежат на полках в магазине зимой. Как правило, привозят к нам их из Израиля. Она предложила оставить семена на посадку. Признаюсь, я скептически отнеслась к этой затее. "Ну что там может вырасти, да и не дозреют", - говорю. Но мама решила посадить их все-таки. Каково было моё удивление, когда на подоконнике спустя время я увидела всходы.
Пересадили мы их в теплицу.
Перцы всё росли и росли. Огромные, как в магазине. Размер не сравнить с нашими уральскими привычными сортами.
На кусту перцев было штук 5. Где-то и по 3. На фото выше уже не все перцы, снимали потихоньку самые крупные.
Хотя на форумах я и встречала комментарии, что перец вырастает мельче магазинного.
Я скажу так, не все как один гигантский, но размер вполне устраивает.
На вкус отменные. Даже зеленые сладковатые, очень сочные, хрусткие. Кожица у них тоньше, чем у магазинных.
Оранжеветь перцы начали примерно во второй декаде августа.
Преимущественно выросли оранжевые перцы, видимо, красные не взошли ))
Сейчас уже плодоножки некоторые начали подгнивать, солнца мало, дожди. Влажная погода мешает зреть. Вот такой опыт выращивания перцев у меня в этом году ) В будущем повторю.
Кто-то пробовал выращивать магазинные импортные болгарские перцы? Какие у вас результаты?
Буду рада, если отметите статью лайком и подпишитесь на канал!