Так как это было уже очень давно, сейчас уже и не вспомню какой десерт был сделан мною первым, но точно помню какой был самый любимый.
Это был домашний зефир. В первую очередь, хочу сказать что лично мне, в столь юном возрасте, было не понятно, даже скажу больше, это выглядело как волшебство, я не понимал как из сахара, воды, желатина и ванилина получался этот шедевр.
Казалось бы, смешиваешь 1 кг сахарного песка с 1 литром воды ( смесь на вид не вызывает аппетита), и спустя порядка 40 мин взбивания миксером на максимальных оборотах появляется уже что-то очень похожее на массу которой смазывают паски (белая, сладкая) за тем, вводим в эту массу 50-60 грамм желатина растопленного на водяной бане со 100-150 мл воды ( как топить желатин, думаю не нужно объяснять) 10-15 грамм ванильного сахара, все хорошо перемешиваем и выливаем в форму смазанную сливочным маслом и отправляем на 5-6 часов в холодильник. После того как наш будущий зефир застыл, режем его на удобные вам кусочки ( самое любимое занятие было для меня) все обильно пересыпаем сахарной пудрой и вуаля зефир готов .
Всем приятного аппетита.