Если вы подписаны на мой канал, то могла видеть, что я вчера подготовила огурчики для приготовления острой закуски на зиму. Этот рецепт дала мне моя мама, а ей её подруга. Круговорот рецепта в семьях получился!
Моя рекомендация: берите спелые или переспелые помидоры сладких сортов.
Ингредиенты
огурцы - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 1 головка
сахар - 120 г
соль - 1 ст. л.
уксус 70% - 1 ст. л.
Как готовить
Огурчики я порезала колечками. Залила холодной водой, в которую положила по 2 листочка смородины и вишни. Оставила на несколько часов.
Перец очистила от семечек и хвостиков, порезала колечками.
Помидоры помыла. Порезала крупными кусочками. Пропустила через блендер вместе с перцами, чесноком и перчиком чили. Перелила в кастрюлю.
Всыпала сахар и соль. Поставила на плиту и довела до кипения. После того, как томаты прокипели 5 минут, вливаем уксус и выкладываем огурчики.
Доводим до кипения и выключаем. Не варим долго!
Разливаем по баночкам и закрываем крышками. Храним острые огурчики в томатах на зиму в погребе или холодильнике.
Огурчики получаются остро-сладкие. Отлично подходят к мясным блюдам.
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!