Найти тему
Всё возможно - своими руками

Хрустящая Маринованная Капуста. Жаль, что погреба нет, так бы заготовила 30 банок!

Оглавление

Добрый день )

Маринованная капуста, потрясающе вкусная. Именно по этому рецепту я заготавливаю капусту, которая мне так полюбилась)

Получается очень-очень вкусная капуста, моя семья просто её обожает, а особенно с картошечкой, на ужин ммм... вкуснятина.

Приступим!

Нашинковать капусту.

-2

В тазик к капусте отправляем предварительно натертую морковь и порубленный чеснок, перемешиваем.

-3

В литровую банку слоями чередуем капусту, кориандр и лавровый лист. Плотно утрамбовываем.

-4

Приготовим маринад.

Кипятим чайник. В кастрюлю наливаем кипящую воду, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, масло подсолнечное.

-5

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

-6

Заливаем маринадом капусту.

-7

Закрыть капусту крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

-8

Капуста готова! Хранить в холодильнике.

-9

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.
  • морковь - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • вода - 0,5 л.
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год

5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки

Майонез за одну минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.