Добрый день )
Маринованная капуста, потрясающе вкусная. Именно по этому рецепту я заготавливаю капусту, которая мне так полюбилась)
Получается очень-очень вкусная капуста, моя семья просто её обожает, а особенно с картошечкой, на ужин ммм... вкуснятина.
Приступим!
Нашинковать капусту.
В тазик к капусте отправляем предварительно натертую морковь и порубленный чеснок, перемешиваем.
В литровую банку слоями чередуем капусту, кориандр и лавровый лист. Плотно утрамбовываем.
Приготовим маринад.
Кипятим чайник. В кастрюлю наливаем кипящую воду, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, масло подсолнечное.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Заливаем маринадом капусту.
Закрыть капусту крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Капуста готова! Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- вода - 0,5 л.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год
5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки
Майонез за одну минуту. Готовлю только так. Получается всегда, отлично хранится.