Найти тему
Роман Иванов

Пхали-закуска из крапивы

Пхали
Пхали

Крапива-очень распространенный вид растения в нашем регионе.Большинство считает его сорняком,но она также пригодна в пищу.

-2

Для начала идёте в огород и находите там крапиву. Вырываете палку крапивы с корнем, для этого надо взять её за середину и начать медленно тянуть. Затем отрываем верхнее соцветие.На 2-3 порции(200 грамм каждая порция) необходимо собрать половину корзинки представленной на фото. Если знаете где она растёт вам понадобится около 30 минут.

-3

Идём домой, промываем как следует и вывариваем небольшими порциями в широкой кастрюле по 3-4 минуты, вылавливаем ситчиком, отжимаем, откладываем в тазик, так делаем со всем что у нас есть. Далее отжимаем руками, рубим наши котлетки в кашу но вы можете задействовать мясорубку.

-4

-5

Под теми же кустами что и крапива у вас наверняка есть черемша. Она есть на фото, овальные листы такие, на вкус немного напоминает чеснок, не спутайте с ландышами, они ядовиты. 8-10 листов, собрать, помыть, мелко нарезать, туда же в салатник к крапивной каше.

-6

Обжариваем маленькую и мелко нарезанную луковицу и кладем в салатник. Режем зубчик чеснока, кидаем в салатник, далее чайная ложка уксуса, чайная ложка соли, чайная ложка хмели-сунели.

-7

Наша закуска готова.Приятного аппетита дорогие хозяйки.