Найти тему
Гастро-ням

А на десерт..яйца.

Фото со свободного доступа.
Фото со свободного доступа.

Можете ли вы обойтись без яиц? Нет, ну если вы веган, то это легко, а если нет? Яйца встречаются по - всюду. Практически во всех блюдах есть производные яйца. А сами блюда из яиц готовятся достаточно просто.

В чем же польза яиц?

Яйца содержат в себе огромное количества белка и протеинов, так необходимых человеку. В одном яйце содержится около 5 граммов протеина, полный набор витаминов и микроэлементов:

витамин А,

витамины B2, B12 и B5,

витамин D,

биотин для ускорения обмена веществ, а также холин, йод, железо, лютеин, фосфор, селен. Яйца - это кладезь омега -3 и полиненасыщенных жирных кислот.

Сегодня мы хотим предложить вам простой и вкусный десерт из яиц.

фото со свободного доступа.
фото со свободного доступа.

Нам понадобятся:

Скорлупа от 10 яиц,

200 г творожного крем-сыра,

100 мл жирных сливок,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. апельсинового ликера (если есть),

5 ч.л. апельсинового или абрикосового джема.

Когда готовлю блюда с сырыми яйцами, сохраняю 2/3 скорлупы в виде чашечки. Скорлупу кипячу, 5 мин. Для крема взбиваю до однородности творожный крем-сыр, сливки, сахар и ликер. С помощью кондитерского мешка или шприца заполняю скорлупу смесью, сверху выкладываю по 0,5 ч. л джема, имитируя желток. Ставлю в холодильник, чтобы охладились.ото со свободного доступа. Скорлупу можно заменить яйцом от киндера. Тогда будет десерт в десерте.

Всем приятного аппетита! Ваш гастро-ням.