Можете ли вы обойтись без яиц? Нет, ну если вы веган, то это легко, а если нет? Яйца встречаются по - всюду. Практически во всех блюдах есть производные яйца. А сами блюда из яиц готовятся достаточно просто.
В чем же польза яиц?
Яйца содержат в себе огромное количества белка и протеинов, так необходимых человеку. В одном яйце содержится около 5 граммов протеина, полный набор витаминов и микроэлементов:
витамин А,
витамины B2, B12 и B5,
витамин D,
биотин для ускорения обмена веществ, а также холин, йод, железо, лютеин, фосфор, селен. Яйца - это кладезь омега -3 и полиненасыщенных жирных кислот.
Сегодня мы хотим предложить вам простой и вкусный десерт из яиц.
Нам понадобятся:
Скорлупа от 10 яиц,
200 г творожного крем-сыра,
100 мл жирных сливок,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. апельсинового ликера (если есть),
5 ч.л. апельсинового или абрикосового джема.
Когда готовлю блюда с сырыми яйцами, сохраняю 2/3 скорлупы в виде чашечки. Скорлупу кипячу, 5 мин. Для крема взбиваю до однородности творожный крем-сыр, сливки, сахар и ликер. С помощью кондитерского мешка или шприца заполняю скорлупу смесью, сверху выкладываю по 0,5 ч. л джема, имитируя желток. Ставлю в холодильник, чтобы охладились.ото со свободного доступа. Скорлупу можно заменить яйцом от киндера. Тогда будет десерт в десерте.
Всем приятного аппетита! Ваш гастро-ням.