На протяжении веков погоня за молодостью и красотой будоражила умы представительниц прекрасного пола. И если раньше щёки румянили свекольным соком, а в глаза закапывали беладонну, то сейчас всё, мягко говоря, иначе.
На смену натуральным средствам пришла хирургия и плавно вытеснила последние с ринга.
Сейчас вместо уколов красоты популярны уколы жиром... Наверное, все вы слышали о процедуре липофилинга - трансплантации аутогенного (то есть своего) жира. Это действительно одно из самых популярных направлений эстетической медицины.
С помощью тончайшей нетравмирующей кожу иглы, собирают жировую ткань из области живота, шеи и поверхности бедер. А также коленей — этот материал часто имеет неоспоримое преимущество, но сравнению с другими филлерами (например, гиалуроновой кислотой).
После забора жир очищают и переносят специальным шприцем в проблемные зоны - скулы, грудь и даже губы. Осложнений минимум, восстановление быстрое, а эффект — долгосрочный. И это неоспоримые плюсы данного вида омоложения.
К слабым сторонам можно отнести трудоёмкость операции. Если укол гиалуронки может сделать любой уважающий себя косметический салон, то для липофилинга необходимы условия операционной. Инструменты, используемые при проведении процедуры, высотехнологичны и не терпят спешки и суеты.
Да и ощутимые финансовые вливания тоже неизбежны. Ведь красота требует не только жертв, но и денег...
Поэтому — быть или не быть решать только вам. Мы же рассмотрели здесь возможные плюсы и минусы данного способа продления молодости. Отправьте их на чашу весов и принимайте единственно верное решение. Да прибудет с вами красота:)