Найти тему
Мы то, что мы едим

Опасные продукты, которые мы едим каждый день

Оглавление

Сейчас в магазинах мы можем найти самые разнообразные продукты на любой вкус. Казалось бы, переживать не о чем. Но чем больше выбор, тем проще с ним ошибиться.Вот несколько продуктов, которые мы едим с риском для здоровья:

Колбасные изделия

Сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты, колбасы, безусловно, облегчают нам жизнь, ведь они не требуют готовки. Но, покупая такие продукты, помните, что в них содержание мяса стремится к нулю, зато преобладают усилители вкуса, консерванты и другие химикаты. Регулярное употребление колбас может нанести ущерб как внутренним органам, так и фигуре.

Соусы и кетчупы

-2

В составе соусов вообще нет ничего натурального. Для того, чтобы получить однородную массу с ярко выраженным вкусом и бесконечным сроком годности применяются красители, консерванты, эмульгаторы, глутамат натрия. Кроме проблем с желудком, соусы также вызывают привыкание и без них еда кажется невкусной, что заставляет их употреблять снова и снова.

Покупная выпечка

-3

Мы так любим попить чай с какой-нибудь вкусной булочкой или печеньем. Но не стоит злоупотреблять этой радостью. Ведь для приготовления магазинной выпечки применяются консерванты, маргарин, транжиры и просто огромное количество сахара. Поедание такого набора веществ может вызвать диабет, нарушение обмена веществ, проблемы с пищеварением, ну и на фигуре скажется не лучшим образом.

Газированные напитки

-4

Иногда так хочется выпить стаканчик другой вкусной и освежающей газировки. Но это ловушка, потому что жажду такой напиток все равно не утолит, а еще и нанесет вред организму. Лимонады содержат рекордное количество сахара, а также красителей и консервантов - сплошная химия. Так что такими напитками лучше не злоупотреблять.

Йогурты

-5

Реклама говорит, что йогурт улучшает пищеварение и в целом очень полезный продукт. Безусловно, не все йогурты одинаково вредны. Но экземпляры с большим сроком хранения и с экзотическими фруктами в составе вряд ли будут натуральными. Они, как правило, содержат различные химические эссенции, крахмал, сахар и сахарозаменители. Мы думаем, что употребляем белки, а на самом деле - углеводы, причем быстрые.

Мы то, что мы едим. Поэтому так важно разумно подходить к выбору продуктов и внимательно изучать состав. Ведь никто, кроме нас самих, не позаботится о нашем здоровье.