Все большую популярность приобретают блюда, сочетание продуктов в которых заставляет задуматься: а можно ли соединять сладкое с горьким и кислое с солёным?
Как показывает практика – такие блюда пользуются наибольшей популярностью по всему миру. Как оказывается, приготовить экзотически необычное лакомство для домашнего ужина – проще простого, если заглянуть в нашу книгу рецептов. Сегодня мы расскажем, как удивить семью и гостей мясом с курагой. Сладковато-кисловатый привкус не оставит равнодушным никого, а гости наверняка попросят рецепт.
Ингредиенты:
· Свиная мякоть – 1 кг;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Горчица – 2 ст.л.;
· Майонез – 2 ст.л.;
· Курага – 25 долек;
· Специи и соль по вкусу.
Приступим:
1. Для начала подготовим курагу: ее нужно тщательно вымыть и замочить в теплой воде. Оставим на 30 минут.
2. Мясо также следует промыть под струёй холодной воды.
3. Аккуратно на мясе делаем ножом надрезы на расстоянии 1 см, таким образом, должна получиться «книжка». Мясо посолить и поперчить.
4. Далее фаршируем нашу «книжку» курагой и чесноком, предварительно измельчённым ножом.
5. Майонез и горчицу смешать и натереть полученной смесью мясо.
6. Перекладываем полуготовую свинину на противень, выстеленный фольгой, и плотно упаковываем ею мясо. Можно оставить мариноваться на ночь, можно отправить свиную мякоть на несколько часов в холодильник.
7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим мясо на 1-1,5 часа.
8. Как только время приготовления закончится, снимаем фольгу и оставляем блюдо ещё на 15 минут в духовке, чтобы проявилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Карпачо из оленины