Найти тему
Поднимаем аппетит!

Свинина с курагой

Все большую популярность приобретают блюда, сочетание продуктов в которых заставляет задуматься: а можно ли соединять сладкое с горьким и кислое с солёным?

Как показывает практика – такие блюда пользуются наибольшей популярностью по всему миру. Как оказывается, приготовить экзотически необычное лакомство для домашнего ужина – проще простого, если заглянуть в нашу книгу рецептов. Сегодня мы расскажем, как удивить семью и гостей мясом с курагой. Сладковато-кисловатый привкус не оставит равнодушным никого, а гости наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

· Свиная мякоть – 1 кг;

· Чеснок – 5 зубчиков;

· Горчица – 2 ст.л.;

· Майонез – 2 ст.л.;

· Курага – 25 долек;

· Специи и соль по вкусу.

Приступим:

1. Для начала подготовим курагу: ее нужно тщательно вымыть и замочить в теплой воде. Оставим на 30 минут.

2. Мясо также следует промыть под струёй холодной воды.

3. Аккуратно на мясе делаем ножом надрезы на расстоянии 1 см, таким образом, должна получиться «книжка». Мясо посолить и поперчить.

4. Далее фаршируем нашу «книжку» курагой и чесноком, предварительно измельчённым ножом.

5. Майонез и горчицу смешать и натереть полученной смесью мясо.

6. Перекладываем полуготовую свинину на противень, выстеленный фольгой, и плотно упаковываем ею мясо. Можно оставить мариноваться на ночь, можно отправить свиную мякоть на несколько часов в холодильник.

7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим мясо на 1-1,5 часа.

8. Как только время приготовления закончится, снимаем фольгу и оставляем блюдо ещё на 15 минут в духовке, чтобы проявилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Карпачо из оленины

Еда
6,93 млн интересуются