Найти тему
Пальчики оближешь

Торт Без Выпечки! Удержаться НЕВОЗМОЖНО Десерт на каждый день!

Оглавление

Всем привет, сегодня приготовим нежный и очень вкусный торт без выпечки, готовится он не сложно и получается его много. Такой торт отлично подходит для летних жарких дней!

Размер формы 24 см * 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

воздушный рис в карамели - 160 г (2 ст.)

шоколад черный - 100 г

молоко - 80 мл

Сливочный слой:

сливки не менее 30% - 500 мл

творог - 500 г

воздушный рис в карамели - 240 г (3 ст.)

вода - 150 мл

желатин - 25 г

ванильный сахар - 10 г

сахар - 300 г

сметана - 100 мл

Верхний шоколадный слой:

шоколад черный - 200 г

молоко - 100 мл

воздушный рис в карамели - для посыпки

сначала подготовим форму в который будем собирать торт, на форму застилаем пергаментной бумагой у меня квадратная форма размером 24 на 24 см по бокам формы ставим ацетатную пленку если нет ацетатной пленки то можно вместо неё поставить пергаметную бумагу, готовим шоколадный слой сотейник ломаем 100 г темного шоколада и наливаем примерно 80 мл молока или сливок жирностью 10 15%, всё Ставим на плиту на очень маленький огонь постоянно помешивая топим шоколад,перегривать шоколад нельзя иначе он свернется, когда большая часть шоколада уже растопила снимается сотейник с огня и продолжаем размешивать до однородности, растопленное шоколадную смесь насыпаем два стакана воздушного риса в карамели, повисла это 160г, всё хорошо перемешиваем, вметсо воздушного риса можно использовать шарики или фигурки из сухого завтрака, приготовленную смесь выкладываем на дно формы и аккуратно выравниваем её по всей поверхности, форму ставим в холодильник А тем временем приготовим основную часть торта, в миску насыпаем 25 г желатина и налеваем 150мл воды комнатной темп, всё перемешиваем и оставляем на бухать на 10-15 минут, вместо насыпаем 500 г творога сюда же добавляем 10 г ванильного сахара в 300 г сахара и заливаем 100 мл сметаны или густого йогурта всё измельчаем погружным блендором до гладкой массы, в отдельную миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью не менее 30%, сливки начинаем взбивать сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, чтобы сливки хорошо взбились Они обязательно должны быть очень холодными а посуда и винчик сухими и чистыми, в збитые сливки добавляем уже подготовлен твороженную смесь, всё перемешиваем до однородности, желатин уже набух растаплевыем его на маленьком огне, температура должна быть на 50 60 градусов, нагретое растопленный желатин заливаем взбитые сливки с творогом выливать нужно тонкой струйки при этом постоянно перемешивая весь желатин сразу выливать нельзя иначе масло может пойти комками, готовые творожно-сливочный массу насыпаем три стакана воздушного риса в карамели повесу это 240г всё перемешиваем лопаткой, достаём форму шоколадная основа из холодильника и всю приготовленную массу выливаем в форму и аккуратно её выравниваем, торт в холодильник минимум на 2 часа чтобы всё застыло, сливочная масса уже застыла готовим шоколадную глазурь, в сотейник ломаем 200 г черного шоколада и наливаем 100 мл молока Ставим на плиту итогам шоколад на маленьком огне и постоянно перемешиваем, когда больше половины шоколада растопилось снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать до однородности, будьте внимательны не перегреть шоколад иначе он может свернуться, готовую шоколадную глазурь сразу же выливаем на застывший тор и равномерно распределяем по всему торту, пока шоколадная глазурь не застыла сверху посыпаем воздушным рисом в карамели, готовый торт ещё раз холодильник чтобы застыл верхний шоколадный слой, застывший торт вынимаем из формы, снимаем ацетатную пленку,пергаметную бумагу и переставляем на блюдо. Торт готов можно подавать на стол, торт получился очень вкусным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются