Разбираемся, насколько мы верим в стереотипы
Миф №1: Все американцы толстые
Правда: Жители Соединенных штатов действительно имеют такую проблему, как лишний вес. По данным OECD США пока является страной с наибольшим числом людей с диагнозом «ожирение» - таких в стране 38,2% . Но 38,2% - это далеко не все американцы. Остальные 61,8% жителей США выбирают для себя здоровую пищу, физическую активность и стройность.
Почему же тогда кажется, что людей с лишним весом так много в Америке? Все довольно просто: их больше на улицах, вечеринках, телевидении, в публичных местах. Они не стесняются своих пышных форм, смело выражают себя и ведут точно такую жизнь, как и люди со стандартными размерами "90-60-90". Как и в любой другой стране, каждый выбирает для себя заниматься спортом или нет, употреблять здоровую пищу или нет. И США не исключение.
Миф №2: Все улыбаются друг другу фальшивыми улыбками
Правда: Да, действительно, США принято улыбаться абсолютно всегда и везде. Но это не значит, что все улыбки фальшивые! Трудно в это поверить, но подавляющее большинство улыбок, с которыми вы столкнетесь на улицах, в магазинах, метро, парках США являются абсолютно искренними.
Человека, который родился и вырос в другом обществе, в котором не принято повсеместно улыбаться, данная привычка приводит в недоумение. Но, поверьте, в американском обществе это абсолютно нормально. Народ здесь действительно очень дружелюбный, а отношение к жизни позитивное и легкое. Поэтому удостоившись улыбки случайного прохожего, не пугайтесь, а улыбнитесь в ответ, и вы увидите, как это приятно.
Миф №3: В Америке все ходят по дому в уличной обуви и кладут ноги в ботинках на диван
Этот стереотип навеян кинематографом. В сериалах и фильмах мы часто привыкли видеть как герои заходят с улицы в дом и плюхаются на кровать в кроссовках. Но есть сериалы, а есть реальная жизнь, и в реальности все не совсем так.
На самом деле, все зависит от воспитания и сложившихся традиций в семье. В некоторых семьях считается нормальным ходить по дому в уличной обуви, на кровать при этом никто в грязных ботинках не запрыгивает - американцы довольно чистоплотный народ. Разумеется, найдется пара человек, кто так делает, но такие люди есть в любой стране, и скорее являются исключением из правил.
В основном, дома американцы переобуваются в домашнюю чистую обувь или ходят босиком.
Миф №4: В США живут одни богачи
Правда: уровень жизни в США выше, чем, например, в странах СНГ. У этой страны сильная экономика, и складывается такое впечатление, что бедности жители штатов не знают. Но не стоит забывать, что многие вещи, недвижимость, автомобили, американцы приобретают в кредит и то, что с виду выглядит как материальный достаток и благополучие, на самом деле просто является огромным кредитом.
Также стоит отметить, каким бы богатым и процветающим не было государство, богатство страны не всегда распределяется равномерно между всеми гражданами, и миллионы жителей США находятся за чертой бедности.
Миф №5: У каждого жителя США есть машина
Правда: Все зависит от места проживания. У жителей мегаполисов нет необходимости в личном автомобиле, намного удобнее передвигаться на метро или автобусах, такси. Места для парковки мало, расстояния не такие большие и общественный транспорт очень развит, поэтому в Нью-Йорке, например, нет необходимости иметь личный автомобиль.
Другое дело пригород, маленькие городок или сельская местность. Тут действительно без машины никак. За городом общественный транспорт абсолютно не ходит, поэтому жители небольших населенных пунктов имеют минимум одну машину в семье, потому как расстояния от магазинов, школы, больницы, до жилых домов зачастую огромные.