Пока мы молоды, нам кажется, что жить мы будем вечно. Здоровье нас не подводит, с питанием проблем нет - не голодаем. Но становясь старше, начинаем замечать, что некоторые наши привычки плохо сказываются на нашем самочувствии. Почувствовав угрозу своему организму, каждый из нас стремиться "вернуть себя в прошлое" - восстановить здоровье.
Прошу обязательно поставить лайк 👍 и подписаться на канал. Для меня это стимул развивать канал и выпускать интересные статьи.
Способов на сегодняшний момент куча - зарядка по утрам, гимнастики, йога, отказ от сахара, мяса и рафинированных продуктов, прием витаминов и т.д. и т.п.
Ведь от нашего здоровья напрямую зависит продолжительность нашей жизни.
И нам есть на кого посмотреть. Понять, что с нами будет. Посмотрите на своих родителей. Это ближайший к вам пример и план ВАШЕГО старения. И на их героическом примере можно сделать выводы о питании, образе жизни, отношении к жизни.
Ученые очень заинтересованы долгожителями. Они пытаются найти причину, почему кто-то живет долго и счастливо в "здравом уме". Ведь мало дожить до глубоких лет, хочется еще и не быть дряхлым. Иначе зачем такое долгожительство?!
Пока одни исследователи ищут "ген молодости", другие собрали отличительные черты в питании, образе жизни, отношении к миру у живущих почетных долгожителей. Не смотря на то, что в мире существует по разным подсчетам 5-10 мест обитания долгожителей, у них есть общие черты.
Среди них 6 показателей:
- Окружение, или культурная среда. В местах обитания долгожителей активно пропагандируется здоровый образ жизни, спорт и правильное питание.
- Здоровые взаимоотношения и психологический комфорт. Элементарно, долгожители меньше нервничают. А если нервы спокойнее, то и жизнь дольше.
- Любовь к работе на земле и в саду. Практически все долгожители рассказали, что им очень нравится заниматься садоводством. Так они ощущают связь с землей.
- В местах обитания долгожителей много делают сообща. Там обитает дух сотрудничества и взаимопомощи.
- Также отличительным моментом является система здравоохранения, которая доступна каждому.
- И как показатель культуры - к пожилым людям относятся с уважением, как к важной части общества.
Таким образом, чтобы нам оставаться молодыми и здоровым нужно сначала обеспечить себе "правильное окружение". На мой взгляд, это самое сложное. Ведь мы живем в мире соблазнов, фаст-фуда и лени. Придется либо уезжать в глушь или к этим долгожителям либо бросить затею с вечной жизнью и принять ее такой, какая она есть)))). Есть еще третий вариант - гигантская работа над собой, своими привычками и всей жизнью в целом. Последний вариант самый сложный, но дает наилучшие результаты. Поэтому помните - ваше долголетие зависит от вас.
Напишите в комментариях, хотели ли вы жить вечно? и что бы для этого вы предприняли? А может вы считаете, что долго жить это наказание?