С рукколой, авокадо, тунцом и зёрнами граната
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 банка(160гр) консервированного тунца
- 50гр рукколы
- 1 авокадо
- Зерна граната
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла + 1/2 лимона
- 1 ст. ложка натурального меда
- Черный молотый перец
- Соль
Процесс приготовления:
- Листья рукколы промойте, обсушите, выложите на блюдо.
- Тунца разделайте вилкой на небольшие кусочки и разложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Выложите на салат.
- Для заправки смешайте мед, сок лимона, оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат. Сверху выложите зерна граната и кусочки лимона. Подавайте сразу.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции около 110 ккал
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 400гр. пекинской капусты
- 200гр. крабовых палочек
- 2 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 200гр. постного майонеза
- 2 болгарских перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- Соль
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки, освобожденные от пленки, свежий огурец, болгарский перец и яблоко нарезать тонкой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Слейте из кукурузы жидкость, отправьте тоже в миску, слегка посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и подавайте.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции около 214 ккал.
Винегрет с фасолью, грибами и кукурузой
Ингредиенты на 4-5 порций
- 1 стакан отварной красной фасоли
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 1/2 баночки консервированного горошка
- 3 соленых огурца
- 2 запеченные свеклы
- 100гр. маринованных грибов
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 столовой ложки нерафинированного растительного масла
- Соль
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
- Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте огурцы и грибы. Измельчите зеленый лук.
- В миске смешайте нарезанные овощи, добавьте фасоль, кукурузу, горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте ароматным маслом и перемешайте.
Время приготовления :25 мин.
В одной порции около 204 ккал.
Салат с фасолью и морской капустой
Ингредиентов на 3-4 порции:
- 1 стакан отварной фасоли
- 100гр. маринованной морской капусты
- 100гр. морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль
Процесс приготовления:
- Соедините готовую красную фасоль, маринованную морскую капусту, морковь по-корейски, затем перемешать.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом.
- Добавьте в салат масло с чесноком , посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции около 98 ккал.
Будьте осторожны с солью: возможно, ее достаточно в моркови по-корейски и морской капусте.