Найти в Дзене

4 супер-салата: выручат, если на пороге гости

Оглавление

С рукколой, авокадо, тунцом и зёрнами граната

Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 банка(160гр) консервированного тунца
  • 50гр рукколы
  • 1 авокадо
  • Зерна граната
Для заправки:
  • 2 ст. ложки оливкового масла + 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • Черный молотый перец
  • Соль
Процесс приготовления:
  1. Листья рукколы промойте, обсушите, выложите на блюдо.
  2. Тунца разделайте вилкой на небольшие кусочки и разложите поверх рукколы.
  3. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Выложите на салат.
  4. Для заправки смешайте мед, сок лимона, оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат. Сверху выложите зерна граната и кусочки лимона. Подавайте сразу.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции около 110 ккал
-2

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты на 4-5 порций:
  • 400гр. пекинской капусты
  • 200гр. крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 200гр. постного майонеза
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль
Процесс приготовления:
  1. Нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки, освобожденные от пленки, свежий огурец, болгарский перец и яблоко нарезать тонкой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Слейте из кукурузы жидкость, отправьте тоже в миску, слегка посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и подавайте.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции около 214 ккал.
-3

Винегрет с фасолью, грибами и кукурузой

Ингредиенты на 4-5 порций
  • 1 стакан отварной красной фасоли
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки консервированного горошка
  • 3 соленых огурца
  • 2 запеченные свеклы
  • 100гр. маринованных грибов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 столовой ложки нерафинированного растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
Процесс приготовления:
  1. Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте огурцы и грибы. Измельчите зеленый лук.
  2. В миске смешайте нарезанные овощи, добавьте фасоль, кукурузу, горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте ароматным маслом и перемешайте.
Время приготовления :25 мин.
В одной порции около 204 ккал.
-4

Салат с фасолью и морской капустой

Ингредиентов на 3-4 порции:
  • 1 стакан отварной фасоли
  • 100гр. маринованной морской капусты
  • 100гр. морковки по-корейски
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль
Процесс приготовления:
  1. Соедините готовую красную фасоль, маринованную морскую капусту, морковь по-корейски, затем перемешать.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом.
  3. Добавьте в салат масло с чесноком , посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции около 98 ккал.
Будьте осторожны с солью: возможно, ее достаточно в моркови по-корейски и морской капусте.

Еда
6,93 млн интересуются