Найти в Дзене

Воздушный десерт из сметаны.

Я рада видеть вас на моем канале.  
Я профессиональный кондитер и буду делиться с Вами простыми и вкусными десертами! Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой порционный десерт, который подойдет в даже тем, кто следит за фигурой и уровнем сахара.
Ингредиенты: Яйца – 3 шт ;
Сахар -50 гр;
Молоко – 370 мл;
Желатин – 15 гр;
Сметана – 300 гр;
Ванильная эссенция – 15 гр;
Я рада видеть вас на моем канале. Я профессиональный кондитер и буду делиться с Вами простыми и вкусными десертами! Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой порционный десерт, который подойдет в даже тем, кто следит за фигурой и уровнем сахара. Ингредиенты: Яйца – 3 шт ; Сахар -50 гр; Молоко – 370 мл; Желатин – 15 гр; Сметана – 300 гр; Ванильная эссенция – 15 гр;

Берем куриные яйца и удобную мисочку. 
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и интенсивно взбиваем венчиком.
Берем куриные яйца и удобную мисочку. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и интенсивно взбиваем венчиком.
В полученную массу добавляем молоко, снова хорошенько перемешиваем. 
Далее смесь разогреваем на маленьком огне, в течение 10-ти минут. Продолжаем постоянно помешивать.
*Важно нашу молочную смесь нельзя доводить до кипения. 
Снимаем с огня и добавляем в смесь разбавленный желатин. Аккуратно размешиваем и остужаем при комнатной температуре.
В полученную массу добавляем молоко, снова хорошенько перемешиваем. Далее смесь разогреваем на маленьком огне, в течение 10-ти минут. Продолжаем постоянно помешивать. *Важно нашу молочную смесь нельзя доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем в смесь разбавленный желатин. Аккуратно размешиваем и остужаем при комнатной температуре.
Следующий этап: в  сметану ( я брала низкокалорийную 15%)  добавляем ванильную эссенцию и взбиваем миксером. Полученную смесь добавляем в остывшую молочную массу с желатином.
Следующий этап: в сметану ( я брала низкокалорийную 15%) добавляем ванильную эссенцию и взбиваем миксером. Полученную смесь добавляем в остывшую молочную массу с желатином.
Еще раз хорошо размешиваем полученную кремо-образную массу.
Еще раз хорошо размешиваем полученную кремо-образную массу.
Разливаем наш десерт по порционным формочками или вазочкам.
Разливаем наш десерт по порционным формочками или вазочкам.
Оставляем крем в холодильнике на 6-8 часов до полного застывания.
Оставляем крем в холодильнике на 6-8 часов до полного застывания.
Наш воздушный, нежный десерт готов! 
Приятного аппетита.
Наш воздушный, нежный десерт готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются