7 подписчиков

Что делать если у вас остаётся много еды и продуктов? Как быть бережливым?

Мы с вами "растратчики", и совершенно не бережно относимся к еде и продуктам. Почему я это утверждаю, да потому что, во первых - сами такие😉, а во вторых - каждый день наблюдаю в продуктовых магазинах, как люди набирают огромное количество продуктов "впрок", "про запас".... И что делать в этом случае?Хорошо когда много еды?

Надо поучиться у отелей в Турции и Египте. Вы как думаете, что они делают с остатками еды "шведского стола"? Выбрасывают? Да Нет, конечно. Просто из старой еды готовят новую. Иначе разорились бы давно.

Вот подумайте сколько денег мы выкидываем напрасно. Всем наверное знакомо такое явление: Открываешь холодильник..... А там вроде как пустовато? Надо пополнить! "Дом - полная чаша!" И точка. Идём в супермаркет, а там нас встречают продуманные маркетологи, которые точно знают, как заставить нас купить больше. И всё холодильник полон!!! Или вы когда готовите, хочется ведь приготовить побольше, заранее... Правильно? И завтра, можно не готовить. А потом всё это, либо не съедят, либо испортится. По себе знаю... Рука дрогнула и бах 4 литра борща😁 А потом едим его долго...

Хорошо когда много еды?
Хорошо когда много еды?

Опять же замкнутый круг получается. Покупаем много, едим много. Это сказывается на здоровье. А ещё тратится неоправданно много денег. Что же можно сделать, чтобы избежать этого? И научиться продуктовой экономии?

  1. Во первых, не ходите в магазин на голодный желудок. Чувство голода заставляет купить вас побольше...
  2. Во вторых постарайтесь заранее спланировать и продумать, что вам нужно и сколько. И приходите в супермаркет, только за тем что вам необходимо. Не за акциями и низкими ценами, не за тем что вам понравилось в процессе нахождения в магазине - а за тем что вам нужно именно сейчас. Мы живём в такое время, что не надо запасаться гречкой "впрок". Она и завтра будет продаваться...
  3. Периодически осматривайте свои запасы. А то иногда мы забываем, что у нас уже есть и покупаем ещё.
  4. Постарайтесь заранее составлять меню. Например на неделю. И не забудьте посоветоваться с семьёй (кто что любит и хочет). Это тоже поможет вам избегать лишних затрат, сделать своё питание разнообразнее и не думать, о том что приготовить сегодня.
Запасы еды...
Запасы еды...

5. Правила хранения продуктов, конечно же нужно соблюдать. И не берите много продуктов у которых нет запаса по срокам годности.

6. В холодильнике и в шкафах в первый ряд ставьте то, что давно купили. Из этого и готовьте.

7. Надо научиться, готовить на день. И не надо готовить лишнее. Только необходимое количество порций.

8. Используйте продукты полностью. Немного зачерствел хлеб - получатся отличные сухари. Обрезки мяса, остатки колбасы - оставьте их, потом пойдут на солянку. Немного перезревшие фрукты - в морозилку, потом будем делать компот. И т.д.

9. "Погуглите" на тему Рецептов из остатков блюд - уверен найдёте очень много вкусных и полезных блюд из остатков блюд😀

Дорогие читатели, а вы что думаете по этому поводу? У вас есть свои собственные рецепты как обеспечить продуктовую экономию? Давайте обсудим.

Пишите в КОММЕНТАРИЯХ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ. ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ - И НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ.