Найти тему

Что едят студенты в китае?

Начну с того, что во всех китайских университетах еда для студентов стоит очень дешево. Почему? Потому что государство оплачивает около 40% нужд каждого студента находящегося в Китае, не только непосредственно китайцев, но и иностранных студентов. Тарелка, которую вы видите ниже обошлась мне в 60 рублей если переводить.

Сверху справа жаренная свинина с сельдереем, справа внизу обжаренный лук и болгарский перец. Так же сверху паровая булочка зажаренная в яйце. У соседа из видимого на фото листовая капуста бок-чой в яйцом и чесноком.
Сверху справа жаренная свинина с сельдереем, справа внизу обжаренный лук и болгарский перец. Так же сверху паровая булочка зажаренная в яйце. У соседа из видимого на фото листовая капуста бок-чой в яйцом и чесноком.

Рис - всему голова.

В первую очередь конечно же основа для всего рис. Почти все блюда в столовой специально делаются под рис. Очень жирно зажаренное мясо или овощи, даже на фото видно, что все промасленное, основная идея такой еды в том чтобы выкладывать поджарку на рис, который будет впитывать в себя весь жир/сок. Если честно, то мне быстро надоело и я очень редко в последствии питался рисом и жирными поджарками, но сами китайцы едят в основном только это.

Мой типичный безрисовый выбор :) Обжаренные грибы с яйцом, огурец с яйцом и помидор с яйцом. Слева вверху на фото - жаренный картофель. Цена такого набора 110 рублей
Мой типичный безрисовый выбор :) Обжаренные грибы с яйцом, огурец с яйцом и помидор с яйцом. Слева вверху на фото - жаренный картофель. Цена такого набора 110 рублей

Картошку китайцы к слову готовить ощущение что не умеют, едят либо недоваренную, либо ужаривают до такой степени, что она почти целиком пропитана маслом.

Малатан. Цена супа на картинке 150 рублей.
Малатан. Цена супа на картинке 150 рублей.

А вот блюдо, которое мне полюбилось - Малатан. Это китайский суп, основная идея которого в том, что ты можешь добавить в него все что угодно (перепелиные яйца, соевый бекон, крабовые палочки, зелень, лапша, курица, баранина, грибы и т.д.). Предварительно варится вкусный бульон, отдаленно напоминающий том ям, ты набираешь охлажденные ингредиенты для супа и его варят при тебе в течении минут 7-8. После добавляется острое масло или ореховый соус по вкусу и можно кушать. Когда попробовал в первый раз, через пару ложек не мог есть от остроты, но потом привык и даже специально подливал острое масло. Супа в тарелке огромное количество, наедаешься на весь день и он безумно вкусный! Многие студенты весь семестр едят только его.

Примерно так выглядит то, что можно закинуть себе в суп.
Примерно так выглядит то, что можно закинуть себе в суп.

Вот такие дела, 再见。

Еда
6,93 млн интересуются