Найти тему
Алеся Красавина

Тарт с клубникой и заварным кремом. Рецепт

Тарт с клубникой и заварным кремом мой любимый десерт 😍особенно актуально в сезон клубники , вместо клубники можно другие ягоды и фрукты , начиная с абрикосов и заканчивая черешней 😋

Клубничный тарт с заварным кремом 

Ингредиенты 👩🏻‍🍳

Для крема

🌱сахар 200 г

🌱масло сливочное 100 г (холодное )

🌱мука пшеничная 60 г

🌱ванильный сахар 10 г

🌱яйцо 2 шт

🌱молоко 500 мл

Для тесто 

🌱мука 300 г

🌱сахар 100 г

🌱разрыхлитель 1 ч.л

🌱масло сливочное 150 г(холодное)

🌱яйцо 1 шт

🌱сметана 1 ст.л

Глазурь 

🌱желатин 10 г(без добавок , обычный прозрачный 

🌱кислота лимонная на кончике ножа

🌱сахар 2 ст.л

🌱вода 240 мл

Ещё понадобится 

🌱клубника 600-700 г(заранее помыть, нарезать и высушить)

🌱пергаментная бума

🌱крупа(можно гречку /рис все что угодно это для груза)

Готовим крем🥣

1️⃣в небольшую кастрюлю поместить яйца (2шт),сахар(200 г) и пшеничную муку(60 г) венчиком хорошо перемешать .

2️⃣ставим на медленный огнь добавляем молоко и мешаем до загустение .выключаем , добавляем сливочное масло(100 г) ванилины сахар (10г) и хорошо мешаем пока масло не растает 

Готовим тесто🥣

1️⃣кубиками нарезать масло сливочное (150 г),добавить муку (300 г) ,разрыхлитель (1 ч.л) и сахар (100 г).все это перетираем в крошку , можно миксером , можно руками , без разницы .

2️⃣далее чтобы соединить эти крошки добавляем яйцо и сметану (1 ст.л).мешаем хорошо тесто руками пока не получим однородную массу .получим мягкое эластичное тесто

3️⃣переложим тесто в форму (Фому ничем не нужно смазывать)распределяем все тесто и делаем бортики.убираем форму с тестом в холодильник на 15 минут 

4️⃣охлаждённое тесто накалываем вилкой (см фото) сверху кладём пергаменную бумагу и туда же высыпаем крупу 

5️⃣духовку предварительно разогреть до 180 градусов , убираем в духовку тесто на 15 минут .через 15 минут вытаскиваем пергаменную бумагу с крупой и оставляем печься ещё 10-15 минут (смотрите постоянно , а то меня Вика отвлекла и чуть подгорело 😁).готовую тарталетку вытаскиваем , даём немного остыть и вытаскиваем из формы .

6️⃣заливаем кремом ,расправляем лопаткой , чтобы было равномерно ,украшаем клубникой (клубнику заранее помыть, высушить и нарезать)и убираем в холодильник пока будем готовить желейную глазурь 

7️⃣10 грамм желатина заливаем холодной водой (40 мл) оставляем на 10 минут пока набухнет .200 мл воды,три столовые ложки сахара и лимонную кислоту (на кончике ножа) посмеялись в кастрюлю и довести до кипения и выключить плиту.дальше набухший желатин добавить в воду и мешать пока не растворится .дать остыть до комнатной температуры 

8️⃣достаём тарт из холодильника и начинаем кисточкой смазывать всю клубнику.потом половину примерно выливаем , чтобы было равномерно .(половина примерно у меня остаётся , я выливаю, вымажете все добавить )убираем в холодильник на 20-30 минут .тарт клубничный с заварным кремом готов

всем приятного аппетита!

-2

Для груза!

-3

-4

-5

-6

-7