Куриный беф-строганов
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!