Для начала, каждому лисокотику перед охотой нужно уяснить одну большую, круглую, теплую и пушистую истину и помнить обязательно — она не кусается. Что самое главное для юного охотника, после пушистых хвостов и любопытной мордочки? Правильно! Умение охотиться. И нет, мы не будем ловить и кушать бедных маленьких зверьков. Пушистые рыжики сырым мясом не питаются, только вкусно приготовленным пледовой мамой.
Мы будем охотиться на мелочи жизни, собирая по осколкам лисокотовье настоящее счастье.
Но для начала нужно определиться со своим счастьем. Какое оно? Чем пахнет? Как выглядит? Может сегодня оно будет пахнуть для лисокотенка старой бумагой или шершавой пластинкой, а завтра земляничный вареньем и сдобой? Оно может блестеть как кристаллы на солнце или быть совсем темно-неприметным как старая монетка. Оно может быть деревянным, бумажным, пластмассовым или бронзовым. Может даже железным или сделанным из мягкой пряжи или легкой ткани, но ясно одно: у каждого маленького и взрослого лисокота есть свое уникальное счастье. Главное что нужно сделать — это его представить. И тогда уже можно начинать охоту.
Но возьмем для примера правильной охоты (чтобы было как в учебниках) — одно яблоко. Да, яблоко и не простое, а в карамели и посыпанное кокосовой стружкой. Правда выглядит вкусно? Сразу так и хочется откусить кусочек и увязнуть зубами в сладкой карамели и хрустящем тельце яблока. Только не так уж и легко эти яблочки найти, нужно знать где искать и как! Для начала нужно надеть любимую теплую одежду (ведь все знают что самые вкусные яблоки водятся зимой), завязать шарфик и выйти на улицу из коробки. Да, знаю, иногда из уютной коробке с пледом и своими плюшевыми друзьями выбираться совсем не хочется. Но нужно учиться собирать волю в кулак — это первое правило лисоохоты.
Когда пол дела сделано, главное, не потеряться по дороге к счастью и не застудить лапки, слишком долго гуляя, совсем забыв про охоту. Все мы знаем, что лисокотятам и взрослым лисокотам свойственно увлекаться, останавливаться и слушать песни или сказки, но нужно помнить зачем мы вышли из коробки. Потом нужно хорошенько принюхаться, посмотреть на карту или даже спросить у ближайших пледовогоровых жителей не видели ли они где яблок в карамели и если ответ отрицательный, не останавливаться идти дальше. Мы так же должны научиться терпению и внимательности, как второму правилу большой охоты за счастьем.
Поиски могут быть долгими и может не один раз нам придется выбраться из коробки, ведь бывает счастье довольно трудно отыскать, как и яблоки. И как только мы нашли нужное нам яблоко, ни в коем случае нельзя просто так сорви голову бросаться на него и тащить с собой в коробку, довольно пофыркивая, нет. Сначала нужно принюхаться и осмотреть яблочко, даже тыкнуть лапкой или покатать по снегу (если снег чисто-искристый) и только тогда взять в лапки и хорошенько осмотреть со всем сторон. То ли это яблоко? Сколько нужно будет отдать за него и не дорого ли всего за одно? Хранит ли оно необходимое для любого лисокота волшебство? Хочется ли именно его или можно еще поискать? Нам нужно научиться вдумчивости и избирательности, чтобы не тащить в коробку что попало и не разочаровываться в своем счастье. Это третье правило охоты. Ведь грусть и разочарования, помним, главные главные враги лисокотовьего рода, которых нельзя пускать домой.
Если все ответы на вопросы выше «да», то нужно обязательно взять таких яблок побольше (делиться с друзьями ведь тоже приятно) и отнести их домой. А дома уже обстоятельно насытиться своим счастьем вместе с другими лисокотами и жителями пледовой горы. Ведь счастье становится ярче, если им делиться. Это четвертое и последнее правило лисокотовьей охоты на яблоки и прочие мелочи жизни.
Если, ты, юный лисокот исполнил все пункты правильно, обстоятельно и с должным внимание, то поздравляю ты стал настоящим охотником на счастье. Теперь можно рассказать об этом другим или отправиться на охоту за подарками и своей радостью. Главное помни, не важно сколько придется искать, иногда ведь сам процесс важен и если по пути ориентир смениться не унывай. Ведь счастье всегда рядом. Просто оно хитро и прячется в самых необычных местах.
Лисокот