Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к вашему столу. Самое прекрасное, что все его ингредиенты просты до безобразия. Их можно купить в любом магазине.
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 ст. л. Сливочного масла
- Куриное филе
- 350 г Шампиньонов
- 1 ст. л. Муки
- 1 стакан Куриного бульона
- 1 стакан Нежирных сливок
- 4 пучка Зеленого лука
- Соль, перец, специи по вкусу.
Сам рецепт не отличается чем-то выдающимся и справится с ним в состоянии любой человек. Для начала необходимо подготовить куриное филе, обмазав специями, посолив и поперчив по вкусу с обеих сторон.
Далее необходимо разогреть в сковороде наше масло, как сливочное, так и оливковое, пока не услышите приятный звук шипения. Далее обжарьте наше филе в течение 5 минут. Оно должно принять румяный приятный и аппетитный вид. Далее необходимо уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока оно окончательно не будет готово.
Пока наше филе доходит до состояния готовности, можно нарезать лук и грибы тонкими ломтиками. После того, как вы закончили прожарку, приступаем к обжарке наших нарезанных ингредиентов. Вытащите филе и закиньте в сковороду грибы и лук, после чего обжаривайте их в течение 4-5 минут на среднем огне.
После вам необходимо добавить в сковороду ко всем продуктам муки, обжаривая все вместе. Затем налейте стакан куриного бульона, доводя все блюдо до кипения, не забывая о том, что необходимо все помешивать. Готовьте все 2-4 минуты, после чего убавьте огонь и добавьте наших сливок. Далее тщательно перемешайте.
Выложите в наш получивший соус наши куски филе, прожарив их немного. Уже можно сказать, что блюдо готово. Выложите все на тарелку и полейте сверху отменным соусом.
Приятного аппетита! Только ложку не проглотите!