Найти тему
Антон Семёнов

Плетёнка с маком

Оглавление

Простой рецепт дрожжевого теста, но получаются невероятно вкусные плетёнки.

Процесс:

  • Общее время приготовления: 50 мин.
  • Вес одной плетёнки - 300 г.

Ингредиенты на 10 шт. в граммах:

Тесто сдобное - 3,4 кг
Мак на отделку - 50 г
Мука на подпыл - 50 г
Яйцо для смазывания - 50 г
Масло растительное - 40 г

Приготовление:

Возьмите сдобное тесто и разделите его на круглые заготовки массой по 340 г каждая.

-2

На рабочий стол насыпьте немного муки, возьмите одну заготовку и разделите её на три равные части, не разрезая до конца, и сформируйте жгутики.

Из жгутиков сплетите косичку. Сильно не утягивайте - плетёнка должна получится пышной и ровной. Конец косички прищемите и закруглите.

Тестовые заготовки уложите на плоский алюминиевый лист размером 600 х 400 мм по 5 штук: 4 заготовки - вдоль углов, 1 заготовка - в центре. Расстояние между заготовками должно быть не менее 3-4 см. Смажьте заготовки яйцом, посыпьте маком и поставьте в расстоечный шкаф. Выставьте регулятором температуры 50 градусов. Проверьте, чтобы в поддоне была вода. Использовать можно проточную воду температурой +20…+25°С. Время расстойки - 30-35 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-18 минут - до появления румяного цвета.

-6

После выпечки смажьте плетёнку растительным маслом. Уберите лист с готовой продукцией на стеллаж (шпилька).

-7

Если изделие подгорело, проведите бракераж.

Еда
6,93 млн интересуются