Найти тему
ВИК

Включён режим экономии! Какие "секреты" я использую в приготовлении еды

Когда включён "режим экономии", то все средства для экономии финансов хороши! Приходится экономить на всём, особенно на продуктах. При этом еду нужно приготовить так, чтобы экономия продуктов не сказалась на вкусе блюд.

Так вот какие "хитрости" я использую в приготовлении, чтобы съэкономить на дорогих продуктах, а также разнообразить блюда.

Котлеты

В котлеты помимо фарша я добавляю пшено, перловку, рис, тёртый картофель, а также немного майнеза - это придаёт массе объём, а котлетам пышность; котлет будет больше при меньшей доли фарша.

Салаты

В овощные салаты добавляю свежую шинкованную капусту, она придаёт объём и сытость. А также готовлю отдельно капустные салаты - "дёшево и сердито")), а чтобы было вкусно и хрустно - добавляю в салат щепотку сахара, соли, масла и даю настояться 30-40 минут.

Включён режим экономии! Какие "секреты" я использую в приготовлении еды
Включён режим экономии! Какие "секреты" я использую в приготовлении еды

Яйца

При жарке макарон, риса, картофеля и т.п. добавляю 1-2 сырых яйца для придания объёма и сытности гарниру.

Супы

"Контрольное" блюдо любой хозяйки в режиме экономии)). Готовлю супы с фрикадельками (в основном из остатка фарша из первого пункта:-)). Также покупаю супные наборы - они дешёвые и практичные: одного супного набора хватает на 2-3 супа, бульон насыщенный и мяса на костях вполне достаточно.

Компоты

Вместо чая и покупных напитков варю компоты из замороженных ягод или варенья (из варенья даже практичней - не нужно добавлять сахар).

Фастфуд

Если ну ооочень хочется фастфудской еды, то готовлю дома пиццу. Покупаю на рынке на вес по 150 г. сыра и колбасы, пару сосисок - этого вполне достаточно (и к слову - я не стесняюсь купить 2 сосиски - просто уточняю "мне парочку на пиццу"))) . Домашняя пицца сытнее, вкуснее и намного дешевле, чем на заказ.

Включён режим экономии! Какие "секреты" я использую в приготовлении еды
Включён режим экономии! Какие "секреты" я использую в приготовлении еды

Курица

Покупаю целую курицу - это дешевле и практичней, чем покупать отдельные её части. Из целой куры у меня получается:

▪крылья, окорочка и ребра с попкой - на жарку: целиком не жарю - это не экономно, срезаю мясо с косточек и режу кусочками, крылья на 3 части. Этого набора хватает на 2 жарки или 2 блюда типа плова или солянки;

▪грудка идёт на 2 супа или готовлю куриные оладья: режу мелкими кусочками, добавляю яйца, майонез, муку, репчатый или зелёный лук - сытно и вкусно). По-другому грудка у нас не заходит))

Оладьи

Бутерброды в режиме экономии стараемся не употреблять - это не целесообразно. Готовлю оладьи из всего подряд: обычные дрожжевые, кабачки, капуста, картофель, гречка и т.д. Их едим и с компотом, и с чаем, и даже используем вместо хлеба с основной едой). Приятного аппетита)

Ставьте <ЛАЙК>

Подписывайтесь на мой канал)