Для того, чтобы приготовить эту замечательную закуску, нам понадобится:
3,5 кг кабачков
1,3 кг помидоров
650 г моркови
50 г корней петрушки
100 г репчатого лука
260 г растительного масла
45 г соли
35 г сахара
10 г укропа
1 ч.л. лимонной кислоты
2 г черного молотого перца
2 г душистого молотого перца.
Количество ингредиентов дано на 5 полулитровых банок!
Ингредиенты самые простые, но чтобы получилось вкусно, понадобится немного времени и терпения.
Кабачки очищаем, режем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Резать кружочками - идеальный вариант, но так как времени обычно в обрез, то можно нарезать и кубиками.
Кабачки лучше использовать молодые, если переросли, то убираем все семена.
Морковь, лук, корень петрушки порезать и хорошо обжарить, добавить укроп.
Теперь готовим томатный соус.
Помидоры на пару минут заливаем кипятком и снимаем кожицу.
Пропускаем через электрическую терку или мясорубку.
Ставим на огонь и кипятим 20 минут, пену убираем. Добавляем соль, сахар, перец, лимонную кислоту и кипятим еще пару минут.
На дно стерилизованной банки наливаем немного соуса, затем укладываем обжаренные кабачки, на них морковь с луком и снова кабачки, заливаем сверху опять горячим томатным соусом.
Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.
Можно сделать проще: без обжаривания. Кабачки, морковь, корень петрушки сразу добавлять в соус. Тогда варить овощи в соусе нужно 30 минут.
Тем не менее, только после обжаривания получается тот самый вкус, за который и ценится эта закуска.
Это интересно:
Купила перец в магазине и посадила из него семена. Что выросло?
Маринованные помидоры на зиму "Обожайка". За маринадом - очередь! Самый удачный рецепт.