Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Идеальные кабачки на зиму без уксуса! Невероятно вкусно.

Для того, чтобы приготовить эту замечательную закуску, нам понадобится:

3,5 кг кабачков

1,3 кг помидоров

650 г моркови

50 г корней петрушки

100 г репчатого лука

260 г растительного масла

45 г соли

35 г сахара

10 г укропа

1 ч.л. лимонной кислоты

2 г черного молотого перца

2 г душистого молотого перца.

Количество ингредиентов дано на 5 полулитровых банок!

Ингредиенты самые простые, но чтобы получилось вкусно, понадобится немного времени и терпения.

Кабачки очищаем, режем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Резать кружочками - идеальный вариант, но так как времени обычно в обрез, то можно нарезать и кубиками.

Кабачки лучше использовать молодые, если переросли, то убираем все семена.

-2

Морковь, лук, корень петрушки порезать и хорошо обжарить, добавить укроп.

Теперь готовим томатный соус.

Помидоры на пару минут заливаем кипятком и снимаем кожицу.

Пропускаем через электрическую терку или мясорубку.

Ставим на огонь и кипятим 20 минут, пену убираем. Добавляем соль, сахар, перец, лимонную кислоту и кипятим еще пару минут.

На дно стерилизованной банки наливаем немного соуса, затем укладываем обжаренные кабачки, на них морковь с луком и снова кабачки, заливаем сверху опять горячим томатным соусом.

Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.

Можно сделать проще: без обжаривания. Кабачки, морковь, корень петрушки сразу добавлять в соус. Тогда варить овощи в соусе нужно 30 минут.

-3

Тем не менее, только после обжаривания получается тот самый вкус, за который и ценится эта закуска.

Это интересно:

Купила перец в магазине и посадила из него семена. Что выросло?
Маринованные помидоры на зиму "Обожайка". За маринадом - очередь! Самый удачный рецепт.
Еда
6,93 млн интересуются