Дешево и сердито! В сезон кабачков лучше закуску не найти! Вкусно и сытно! Такой закусочкой можно запросто наесться)) Готовится все довольно просто, так что даже если вы еще неопытная хозяйка, "Тёщин язык" у вас наверняка получится. Запекать рулетики в конце совсем не обязательно, можете попробовать часть прогреть в духовке, а часть оставить без дополнительной термообработки и сравнить какой вариант подойдет вам больше. Попробуйте, будет вкусно!
Для приготовления понадобится:
2 небольших молодых кабачка
4-5 мелких помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
3 свежих яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
небольшой пучок петрушки или укропа (по желанию)
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки.
Вам также может быть интересно:
Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво
Фаршированный картофель - вкусно и необычно
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)
Пышный омлет в духовке - вкусно, как в детском саду
Вкусная выпечка к чаю - булочки с орешками
Последовательность действий:
1. Проводим подготовительные работы: разбиваем яйца в миску, перчим, солим, взбалтываем до однородности. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень измельчаем ножом. Сыр нарезаем пластинками. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Кабачки режем вдоль тоненькими пластинками (язычками).
2. Язычки из кабачков солим, перчим, обваливаем с обеих сторон в муке, хорошенько обмакиваем во взбитых яйцах и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до появления золотистого цвета. Затем выкладываем кабачки на салфетку (чтобы убрать лишний жир) и сразу распределяем по ним начинку: на один край кладем несколько кружочков помидора, дальше смазываем сметаной с чесноком, сверху - пластинку сыра и немного рубленой зелени.
3. Теперь сворачиваем каждый язычок в рулет, фиксируем зубочисткой и можно подавать к столу. Но чтобы было еще вкуснее, выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень и прогреваем в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов) минут 5-7, чтобы сыр расплавился.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.