- На бытовом уровне отношение к качеству воды зачастую бывает легкомысленным, основанным на вкусовой оценке «нравится – не нравится». Но вкусная, прозрачная, без запаха вода может содержать много небезопасных для здоровья примесей: избыток растворимых солей (хлоридов, сульфатов), солей жёсткости, органических соединений, тяжелых металлов, бактерии, кишечную палочку, вирусы и другие микроорганизмы.
- Россия – в подавляющем большинстве – это зона жесткой воды. Отсюда и столько проблем: камни в почках, сыпь, раздражение кожи, накипь.
- Вопреки широко распространенному мнению, сам хлор при правильном использовании не вызывает возникновения сколько-нибудь заметного запаха или привкуса. Появление же их свидетельствует о передозировке при хлорировании. В то же время, хлор способен вступать в химические реакции с различными растворенными в воде веществами, образуя при этом соединения, которые собственно и придают воде хорошо известный многим запах и привкус «хлорки».
- Кипячение и даже отстаивание хлорированной воды опасно. Чем дольше и чем при более высоких температурах хлор контактирует с другими примесями воды, тем больше опасных соединений образуется, в том числе диоксины.
- Радиоактивные вещества природного происхождения очень часто присутствуют в подземных водах.
Рекомендуем также посетить наш сайт.
Пейте только чистую воду, будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал.