Хакасия в рамках разворачивающегося крупного инвестиционного федерального проекта «Енисейская Сибирь» имеет отличные потенциальные возможности для экономического развития и вполне может претендовать на крупные успехи в данном направлении.
Об этом и о многом другом заявил 19rus.info руководитель республиканского офиса АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Михаил Крутских.
Вот лишь несколько заявлений г-на Крутских, сделанных им в ходе разговора с корреспондентом Игорем Саськовым.
«Мы обратили внимание на не сырьевой сектор экономики — это агропромышленный комплекс, туризм и строительство. На сегодняшний день мы сформировали критерии входа в проекты Енисейской Сибири именно не сырьевого сектора. Потому что малому и среднему бизнесу для этого нужны особые условия».
«У каждого региона, входящего в Енисейскую Сибирь, есть свои ключевые направления, которые могут наиболее выгодно представить этот регион в проекте. Для Хакасии это все-таки АПК и туризм, через эти два ключевых направления регион может наиболее сильно раскрыться».
«Комплексно-инвестиционный проект Енисейская Сибирь уже сформирован — от Хакасии в нем участвует 12 проектов. Общий объем инвестиций — более 250 млрд руб. Но новые проекты и новые заявки мы также принимаем».
«Осенью будет подписан указ о создании в стране так называемых макрорегионов. Один из них — Ангаро-Енисейский макрорегион, в который войдут Хакасия, Красноярский край, Тува и Иркутская область. В рамках этого проекта будут разработаны стратегия развития этого макрорегиона и госупрограмма, куда и будут заложены соответствующие средства из федерального бюджета на развитие инфраструктуры».
«Для иностранных инвесторов мы также открыты — и готовы к возможным будущим переговорам».
Подробности в видеосюжете.
Справка
Крутских Михаил Александрович родился 2 апреля 1987 года в г. Артемовск Красноярского края. Образование высшее, в 2009 году окончил Иркутский государственный университет путей сообщения, специальность - автоматика, телемеханика и связь на ж.д. транспорте. В 2018 году окончил обучение в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров народного хозяйства в Сибирском федеральном университете. В 2019 году окончил Сибирский институт управления – филиал ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», имеет диплом по направлению «Государственное и муниципальное управление».