Найти в Дзене
Yes!Live

Выход из зоны комфорта

Чтобы выйти из зоны комфорта необходимо создать максимально непривычные условия для себя. Это самое распространённое, но в корне неверное мнение.

Да, изменить привычные условия придётся, но к этому должна вести серьёзная подготовка. Сделав это резко вы лишь создадите стрессовую ситуацию для организма и психики.

Сначала будет сложно, но вы привыкнете, главное не останавливаться!

Стресс имеет тенденцию к накоплению. Последствия постоянного перенапряжения могут быть настолько серьезными, что в итоге приведут к физическому разрушению организма.

Одними из наиболее частых исходов являются расстройство пищевого поведения, ожирение, мигрени, депрессия. С течением времени список возможных заболеваний расширяется.

Как не навредить себе?

Не надо выходить из зоны комфорта, достаточно переместить её. Куда? Правильный ответ - в себя. Для того чтобы везде и при любых обстоятельствах чувствовать себя как дома придётся научиться чувствовать, что дом там, где есть вы.

Откажитесь от мыслей следующего плана:

  • Через пару часов вернусь домой и вот тогда мне будет хорошо.
  • Через месяц съезжу к родителям, и вот тогда мне будет хорошо.
  • Через год уйду в отпуск, и вот тогда мне будет хорошо.

Если привязывать ощущение комфорта к определенным местам и людям, то время вне этих факторов будет стрессом. Мы стремимся уделять все время тому, что считаем комфортным, в итоге сужая круг интересов до чего-то одного.

Чтобы выйти из зоны комфорта создавайте её везде, где есть вы. Оптимизируйте рабочие места, тщательно выбирайте окружение, а главное - научитесь слушать себя, разговаривать с самим собой.

Ни в коем случае не пытайтесь делать то, что вам не нравится. Прислушайтесь. Возможно, вы давно чего-то хотели всей душой, но не могли сделать, потому что это вам не свойственно.