Сочетание специй и овощей в этом рецепте помогает получить максимальную пользу от риса, улучшить его усвояемость , а так же придать крупе новый вкус. Этот гарнир отлично подойдет и на праздничный стол, благодаря яркому цвету и насыщенному аромату!
Список ингредиентов :
- рис
- масло растительное
- масло сливочное
- соль
- куркума либо кари
- фиолетовый лук
- болгарский перец
1) Ставим варится рис как обычно, но в воду добавим пол чайной ложки приправы куркумы либо кари. Данные приправы улучшат пищеварение и придадут рису пикантный вкус.
2) За 5 минут до готовности , добавим в рис несколько кусочков сливочного масла , благодаря этому в готовом блюде появятся "сливочные нотки", а так же консистенция станет более нежной.
3) Нарезаем кубиками фиолетовый лук и яркий болгарский перец , слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4) В готовый рис добавляем овощи, перемешиваем .
При подаче можно украсить зеленью. Попробуйте приготовить и этот рис станет вашим любимым гарниром!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал :)
С любовью, Ваша АКА :)