Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Рис с карри и болгарским перцем.

  Сочетание специй и овощей в этом рецепте помогает получить максимальную пользу от риса, улучшить его усвояемость , а так же придать крупе новый вкус. Этот гарнир отлично подойдет и на праздничный стол,  благодаря яркому цвету и насыщенному аромату!

Список ингредиентов :

  • рис
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • куркума либо кари
  • фиолетовый лук
  • болгарский перец

   1) Ставим варится рис как обычно, но в воду добавим пол чайной ложки приправы куркумы либо кари.  Данные приправы улучшат пищеварение и придадут рису пикантный вкус.

2) За 5 минут до готовности , добавим в рис несколько кусочков сливочного масла , благодаря этому в готовом блюде появятся "сливочные нотки", а так же консистенция станет более нежной. 

3) Нарезаем кубиками фиолетовый лук и яркий болгарский перец , слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 

-2

4) В готовый рис добавляем овощи, перемешиваем .

 При подаче можно украсить зеленью.  Попробуйте приготовить и этот рис станет вашим любимым гарниром! 

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал :) 

С любовью, Ваша АКА :)

Еда
6,93 млн интересуются