Куда мои глаза смотрели, когда замуж выходила?! Через пару месяцев я осознала, что вместе с мужем получила и его мать, и жить отныне мы всегда будем втроём, хотя и в разных квартирах.
Такого маменькиного сынка, как мой супруг, ещё поискать. Утро начинается со звонка родительнице и отчёта, что кушал на завтрак, а вечером доклад о прошедшем дне. Ни одно решение не принималось без согласования с ней, будь то покупка штор или выбор места отдыха.
Это постоянно на меня давило. Было ощущение, что мы живет втроем: я, муж и его мама, хотя нас было двое. Затем появился ребенок, надо отдать должное советов от свекрови стало больше, но тем не менее она стала помогать с ребенком, и мы стали ближе.
По молодости, такая близость моего мужа с мамой меня выводила из себя. Сколько раз я была готова заявить: «Выбирай - или я, или она!» Останавливала меня только однозначность ответа не в мою пользу. Но с годами признала, что свекровь моя - женщина добрая и много хорошего делает для семьи. Я поняла: чем спорить, лучше со свекровью подружиться и заручиться её поддержкой.
Теперь свои планы я обсуждаю с ней. А потом слушаю от мужа свою же идею в маминой подаче. Свекровь знает, что я с её мнением считаюсь. А муж думает, что я его маму слушаю. Немного женской хитрости - и все довольны.
Конечно, этот путь подойдет не всем, но надеюсь кому-то совет поможет.