Найти в Дзене

5 блюд, которые стоит попробовать в Индонезии - рейтинг от местных

Данный рейтинг коллективно составлен коренными жителями города Семаранга (о.Ява). Кто-кто, а они точно знают толк в еде, ведь у Индонезии три столицы: Джакарта - деловая, Джокьякарта - культурная, а Семаранг - гастрономическая. Приступим?

5. Martabak Manis - пирог из сладкого теста

Сладкий пирог из желтого теста с разнообразными начинками, тоже сладкими: фруктами, шоколадом, сгущёнкой. Местный «торт» выпекается на медленном огне, зато съедается очень быстро...

4. Satay

Мясо на шпажках. Имеет мягкую структуру и сочный вкус. К слову, около 80% населения Индонезии исповедует ислам. Поэтому сатэ готовят из курицы и кролика.

Это блюдо любят подавать на свадебных фуршетах на центральной Яве
Это блюдо любят подавать на свадебных фуршетах на центральной Яве

3. Bakso

В продолжение мясной темы идут мясные шарики в бульоне. Традиционные фрикадельки подаются в вареном или жареном виде вместе с лапшой и овощами.

Фрикадельки из фарша в бульоне
Фрикадельки из фарша в бульоне

2. Nasi Goreng

Знаменитый жареный рис с различными добавками. Рис приобретает тёмный цвет из-за манисового кетчупа. Самый вкусный можно найти в уличных забегаловках. Там вам предложат креветочные чипсы и огурцы вприкуску. Дешевое и сытное блюдо.

Рис с добавлением яйца, чили, манисового кетчупа и начинок по вкусу
Рис с добавлением яйца, чили, манисового кетчупа и начинок по вкусу

1. Rendang

Номер 1 для моих индонезийских друзей - очень острая тушёная говядина. Цельное мясо здесь едят не очень часто: либо в виде маленьких кусочков на шпажках (satay), либо в виде фарша (bakso). Так что куски говядины - это настоящий деликатес. Говядину тушат с добавлением большого количества перца чили, соусов и специй, из-за которых мясо темнеет и становится огненно острым.

Ели, плакали - очень острое блюдо Rendang
Ели, плакали - очень острое блюдо Rendang

Проголодались? Что из этого хотели бы съесть? :)

А вот так кормят в Каирском традиционном ресторане.