Данный рейтинг коллективно составлен коренными жителями города Семаранга (о.Ява). Кто-кто, а они точно знают толк в еде, ведь у Индонезии три столицы: Джакарта - деловая, Джокьякарта - культурная, а Семаранг - гастрономическая. Приступим?
5. Martabak Manis - пирог из сладкого теста
Сладкий пирог из желтого теста с разнообразными начинками, тоже сладкими: фруктами, шоколадом, сгущёнкой. Местный «торт» выпекается на медленном огне, зато съедается очень быстро...
4. Satay
Мясо на шпажках. Имеет мягкую структуру и сочный вкус. К слову, около 80% населения Индонезии исповедует ислам. Поэтому сатэ готовят из курицы и кролика.
3. Bakso
В продолжение мясной темы идут мясные шарики в бульоне. Традиционные фрикадельки подаются в вареном или жареном виде вместе с лапшой и овощами.
2. Nasi Goreng
Знаменитый жареный рис с различными добавками. Рис приобретает тёмный цвет из-за манисового кетчупа. Самый вкусный можно найти в уличных забегаловках. Там вам предложат креветочные чипсы и огурцы вприкуску. Дешевое и сытное блюдо.
1. Rendang
Номер 1 для моих индонезийских друзей - очень острая тушёная говядина. Цельное мясо здесь едят не очень часто: либо в виде маленьких кусочков на шпажках (satay), либо в виде фарша (bakso). Так что куски говядины - это настоящий деликатес. Говядину тушат с добавлением большого количества перца чили, соусов и специй, из-за которых мясо темнеет и становится огненно острым.
Проголодались? Что из этого хотели бы съесть? :)
А вот так кормят в Каирском традиционном ресторане.