Найти в Дзене
통일 Edinstvo

Шесть стран за месяц на авто. "Зов предков - 2019". Воронеж

Одной из основных задач, которую по ходу передвижения решают участники любого автопробега - притирка пилотов, выработка общего стиля движения в колонне. Главное здесь - добиться слаженности общих действий и понимания всеми водителями, что и как они должны делать в той или иной ситуации. Радиосвязь обеспечивает постоянный обмен информацией и контроль ситуации в текущем времени, но она не может довести до единого уровня навыки всех пилотов и возможности их машин. Превратить автоколонну в связанную систему, привести технику и умения пилотов к единому знаменателю под силу лишь людям. Пилот, который управляет головной машиной, ведёт группу, так и называется - ведущий. Он буквально прокладывает путь, является глазами колонны. В постоянной связке с ведущим работает замыкающий - пилот последнего автомобиля. Его роль и ответственность ничем не меньше, чем у ведущего.

Первый участок автопробега должен иметь протяжённость, достаточную для достижения первого взаимопонимания в эфире, но не превышающую возможности самого неподготовленного водителя.

Для первой большой остановки был выбран Воронеж.

Уже в темноте мы подъехали к месту ночлега - Спортивно-культурному центру "Согдиана". "Тяжёлое" наследие советских времён - Клуб строителей - успело пережить свои взлёты и падения, было на грани уничтожения в лихие 90-е, но в конце концов попало в хорошие руки и сейчас является достойной спортивной базой с функциями гостиничного комплекса.

Фото Yandex.ru
Фото Yandex.ru

Принимающей стороной в Воронеже выступило местное отделение "Общероссийского объединения корейцев": его председатель Олег Васильевич Ан и его супруга Аида при поддержке и непосредственном участии руководителя "Согдианы" Олега Ираклиевича Сехниева организовали великолепный приветственный ужин с интересной концертной программой.

Утром 10-го июля в стенах СКЦ "Согдиана" состоялась пресс-конференция в форме круглого стола. Представители национальных диаспор, органов власти Воронежской области, СМИ получили интересующую их информацию об автопробеге "Зов предков - 2019", в живой дискуссии обсудили аспекты межнациональных отношений и развития диалога этнокультур в России.

Председатель совета "Общероссийского объединения корейцев" Ким М.И. Источник: https://riavrn.ru
Председатель совета "Общероссийского объединения корейцев" Ким М.И. Источник: https://riavrn.ru
Зампредседателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов. Источник: https://riavrn.ru
Зампредседателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов. Источник: https://riavrn.ru

К сожалению, председатель оргкомитета автопробега Эрнест Николаевич Ким не смог принять участие в деловой программе визита в Воронеже: он принял решение вернуться в Москву, так как вечером пришла тревожная весть - его брат Эдуард Николаевич Ким, идеолог нашей экспедиции, попал в кардиологическую реанимацию. Сказались тревоги и волнения, высокие нагрузки, связанные с подготовкой и стартом автопробега.

В завершение визита в Воронеж автомобильная экспедиция посетила Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

-4

Центральное место экспозиции музея на Ленинском проспекте в Воронеже занимает мини-диорама, посвящённая боям на Чижовском плацдарме в 1942-1943 гг., изготовленная специально в 2010 году к 10-летнему юбилею центра и представляющая собой объёмный передний план на фоне шестиметрового полотна более двух метров в высоту.

Источник: https://diorama-vrn.ucoz.ru/
Источник: https://diorama-vrn.ucoz.ru/
Источник: https://diorama-vrn.ucoz.ru/
Источник: https://diorama-vrn.ucoz.ru/

Музей-диорама и выставка образцов бронетехники и артиллерийских орудий составляют единый мемориальный комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне и воздвигнутый в 2000 году у братской могилы № 6, в которой первоначально были захоронены солдаты и командиры 41-го пограничного полка войск НКВД, а затем – павшие воины частей 100-й стрелковой дивизии, которая базировалась в районе Придачи с 1 августа 1942 г. до 25 января 1943 г. В ноябре 1969 г. в парк перенесли останки солдат и командиров из других братских и одиночных могил воронежского левобережья. В настоящее время в братской могиле упокоены останки 308 солдат и офицеров.

Автор фото - Любовь Григоренко
Автор фото - Любовь Григоренко

Участники автопробега почтили память воинов, павших за свободу и независимость Родины и возложили цветы к Вечному огню.

Автор фото - Любовь Григоренко
Автор фото - Любовь Григоренко

В первые дни Великой Отечественной более 60 тысяч воронежцев вступили в ряды ополчения. Осенью 1941 года линия фронта приблизилась вплотную к Воронежу и город обрёл статус прифронтового.

Летом 1942 года гитлеровские войска предприняли операцию по захвату города. Более 200 дней и ночей шло сражение, но враг, несмотря на превосходство в численности и подготовке войск, так и не смог полностью овладеть Воронежем. Линия фронта разделила город: в руках захватчиков находилось правобережье, а левобережный район оставался подконтролен Красной Армии.

Стойкость Воронежа летом 1942 г. сорвала планы захватчиков по дальнейшему продвижению в сторону Москвы. Советские войска удерживали свои позиции до решающего сражения за освобождение города в январе 1943 года. Сотни тысяч воронежцев мужественно сражались за свободу города и страны, 300 жителей Воронежа получили звание Героя Советского Союза.

Подвиг Воронежа и его жителей в Великой Отечественной войне был отмечен государственными наградами: орденом Отечественной войны I степени (1975) и Орденом Ленина (1986). В 2008 году, за мужество и героизм защитников города, проявленные в битве с захватчиками, Указом Президента России город Воронеж был удостоен звания «Город воинской славы».

В преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, которую Россия будет праздновать уже в следующем году, команда автопробега "Зов предков - 2019" считает важным посетить по маршруту своего следования военные мемориалы и воздать почести защитникам нашей Родины.

Следующая остановка - город-герой Волгоград.

P.S. В процессе подготовки данного материала, как всегда это бывает, выяснились интересные подробности, которые в суете и невнимательности остаются в тени.

Я уже отметил, что тёплый приём в Воронеже был оказан нам при непосредственном участии Олега Ираклиевича Сехниева.

Считаю нужным чуть подробнее рассказать об этом человеке.

Без лишних слов:

член Национальной палаты Воронежской области,

член Общественной палаты города Воронежа,

почётный гражданин Левобережного района города Воронежа,

президент баскетбольного клуба «Воронеж-СКИФ»,

мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, вице-президент Воронежской областной федерации баскетбола (с 2000 года).

Лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Меценатство и благотворительность», премии «Человек года» в номинации «Безупречная деловая репутация» 2007 г., а также премии «Олимпийские надежды» в номинации «За заслуги в развитии детско-юношеского спорта России».

Источник: https://abireg.ru/n_42413_comment.html
Источник: https://abireg.ru/n_42413_comment.html

И, как вишенка на торте: Олег Ираклиевич переехал в Воронеж из Таджикистана в 1994 году.

Здоровья, долгих лет жизни, новых успехов Вам, Олег Ираклиевич!

В статье использованы фотографии Любови Григоренко. www.gaechka64.ru, https://vk.com/gaechka64

-10