Найти тему
ПП ВКУСНО!

Сушат ли грибы пп-шники и как?

В обычной жизни есть масса вещей, которые отлично сочетаются с принципами правильного питания, ЗОЖ. Сейчас вот, например, в самом разгаре сезон сбора и заготовки грибов. Я этот сезон обожаю с детства!

Всё, что связано с этим сезоном - чистой воды ПП+ЗОЖ: длинные пешие прогулки на свежем воздухе, низкокалорийный продукт и масса позитива! Поэтому, дорогие пп-шники, срочно в лес! Улов сейчас самый крутой - белые, красноголовики.

фото с сайта ПП Вкусно!
фото с сайта ПП Вкусно!

Кстати, калорий в грибах около 30-40, причем основная часть - это белок. И ГИ у них низкий - 15 единиц.

Обязательно нужно подумать и о заготовке на зиму - можно наморозить, закрыть в баночки, а можно и засушить! А после варить ароматнейший красный борщ!

Как сушат белые и любые другие грибы

Сушить можно по разному - в духовке, на свежем воздухе или в сушилке. В любом случае алгоритм одинаков:

  1. отбираем крепенькие грибочки;
  2. очищаем их от мусора;
  3. режем и сушим;
  4. храним в закрытой посуде.

Главное, не мыть грибы и не торопится со временем. В духовке можно высушить часов за 6-7, в сушилке чуть быстрее, а на воздухе белые сохнут несколько дней!

Вот тут подробно расписаны все способы с нюансами.

фото с сайта ПП Вкусно!
фото с сайта ПП Вкусно!