В обычной жизни есть масса вещей, которые отлично сочетаются с принципами правильного питания, ЗОЖ. Сейчас вот, например, в самом разгаре сезон сбора и заготовки грибов. Я этот сезон обожаю с детства!
Всё, что связано с этим сезоном - чистой воды ПП+ЗОЖ: длинные пешие прогулки на свежем воздухе, низкокалорийный продукт и масса позитива! Поэтому, дорогие пп-шники, срочно в лес! Улов сейчас самый крутой - белые, красноголовики.
Кстати, калорий в грибах около 30-40, причем основная часть - это белок. И ГИ у них низкий - 15 единиц.
Обязательно нужно подумать и о заготовке на зиму - можно наморозить, закрыть в баночки, а можно и засушить! А после варить ароматнейший красный борщ!
Как сушат белые и любые другие грибы
Сушить можно по разному - в духовке, на свежем воздухе или в сушилке. В любом случае алгоритм одинаков:
- отбираем крепенькие грибочки;
- очищаем их от мусора;
- режем и сушим;
- храним в закрытой посуде.
Главное, не мыть грибы и не торопится со временем. В духовке можно высушить часов за 6-7, в сушилке чуть быстрее, а на воздухе белые сохнут несколько дней!
Вот тут подробно расписаны все способы с нюансами.