Найти тему

Эти красные вина на самом деле лучше подаются охлажденными, говорит сомелье

Оглавление

Этим летом, когда температура достигнет апогея по всей стране, мы начинаем видеть все больше и больше энтузиазма от любителей вина, исповедующих свою любовь к охлаждению своих красных вин. И они правы в этом: согласно Эдуардо Динглеру, сомелье, который был директором по корпоративным напиткам в Morimoto Restaurants, а теперь служит вице-президентом по виноделию в Wine Access , некоторые красные вина демонстрируют свои лучшие качества, когда их охлаждают. ,

Зачем? Поскольку большинство красных вин обычно подают слишком теплыми, а белые - слишком холодными. «Но по-настоящему холодное красное вино стало секретным оружием для умных хозяев, льющихся в летнюю жару», - говорит Динглер.

Пино-Нуар

Большинство Пино Нуар не имеют сильных танинов, которые делают некоторые другие виды красных вин вредными для холода - танины в вине будут преувеличены, когда вино холодное, и будут доминировать во вкусе вина.

«Каждый раз, когда я несу Пино-Нуар в ресторан, я буду просить немного охладить бутылку, потому что я думаю, что дикие, смелые фруктовые символы этих вин на самом деле лучше выглядят при легком охлаждении», - говорит Динглер.

Попробуйте это вино охлажденным около 60-75 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Вино Пино-Нуар.
Вино Пино-Нуар.

Зинфандел

«Многие люди не думают о Зинфанделе как о кандидате на охлаждение, но я считаю, что яркие, тушеные фрукты, характерные для вин из этого винограда, просвечивают, когда они немного охладились. Извлеченные версии этих вин могут быть острым и замятым, когда их оставляют в чужих руках; мне нравятся зины из старых лоз, которые имеют сильную концентрацию фруктов, но не кажутся слишком сладкими », - говорит Динглер.

Попробуйте это вино охлажденным в течение 45-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Вино Зинфандел
Вино Зинфандел

Каберне Совиньон

«Подавляющее большинство Каберне не следует охлаждать, но более ценные Каберне - с более низким содержанием алкоголя, предназначенные для питья молодыми - могут быть очень охлажденными или использоваться в качестве основы для сангрии. Обычно вы не хотите легкое вино для сангрии, потому что фрукты (и другой ликер, который вы можете добавить) будут доминировать над ароматом более легкого вина и создавать неприятные ароматы. Поэтому, когда я делаю сангрию, я обычно использую от среднего до «Полноценный Каберне или Мальбек - без большого количества танинов - чтобы создать прочную основу для моего летнего наслаждения», - говорит Динглер. 

Попробуйте это вино охлажденным в течение 45-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Вино Каберне Совиньон
Вино Каберне Совиньон

Каберне Фран

Небольшое охлаждение активирует аппетитные перечные свойства и высокое содержание кислоты в холодных красных климатических оттенках, таких как Каберне Фран из Луары. «Это делает его идеальным красным у бассейна», - добавляет Динглер.

Попробуйте это вино охлажденным около 60-75 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Вино Каберне Фран
Вино Каберне Фран

Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением в комментариях.
Всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются