Найти тему
о еде и больше

Топ 10 самых необычных блюд мира.Часть 2

Оглавление

В этой статье я хочу рассказать про необычные блюда мира .Это вторая часть советую посмотреть первую часть.

1. Балют

Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда. Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

2. Жареный тарантул

-2

Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес.  Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока. Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

3. Шиокара

-3

Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях. Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде. Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом. Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!

4. Кофе «Черный кот»

-4

В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими. Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток,  чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

5. Суп из птичьих гнезд

-5

В течение последних 400 лет в китайской кухне очень популярно дорогостоящее блюдо - суп из гнезд птиц или "суп из ласточкиных гнезд".
Ласточки-саланганы изготавливают гнезда, которые считаются съедобными и состоят в основном из слюны.
Стоимость гнезда колеблется от 2500 до 10 000 долларов за килограмм, получается, миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов.
Высокая стоимость обусловлена большим риском поиска этих гнезд и сложным процессом очистки.

Любимое место гнездования ласточек-саланганов - скалы в Малайзии. Чтобы достать их оттуда альпинистам приходится рисковать своей жизнью. Сбор гнезд производится три раза в год, веревочные лестницы - единственно доступный способ попасть к месту гнездования.
Однако, добраться до гнезда - не самое главное, надо еще подгадать время, взять гнездо именно тогда, когда птенцы улетели и ласточка не успела отложить новые яйца.
Гнезда сделаны из смеси птичьих перьев и слюны, их приходится подвергать тщательной очистке, при этом используют крошечные инструменты, чтобы вытащить каждое перо, кроме того применяют специальные чистящие и отбеливающие средства.