Найти в Дзене
Cosmogon Barrels

Попробуйте новый вкус экологически чистых напитков брожения

Оглавление

Одним из способов получения алкогольных напитков в домашних условиях является брожение. Это процесс распада питательных веществ без участия кислорода. Спиртные напитки на основе брожения - это пиво или молодое вино. Чтобы получить спирт-сырец, необходимо перегнать брагу на самогонном аппарате.

Традиционные русские напитки брожения - это квас, медовуха или сбитень. Употребляя их в умеренных количествах, улучшается обмен веществ.

Также к напиткам брожения можно отнести фруктово-ягодные или медовые морсы, а также сидр и пуаре.

Источник: www.tasteofhome.com
Источник: www.tasteofhome.com

Рецепты напитков

Русский квас

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб: 1 кг;
  • сахар: 200 г;
  • вода: 6 л;
  • дрожжи прессованные: 50 г;
  • изюм: 50 г.
Источник: www.rt.com
Источник: www.rt.com

Приготовление:

  • Нарезать хлеб и подсушить в духовке.
  • Залить хлеб горячей водой и настаивать 6-8 часов.
  • В отдельной посуде развести дрожжи с сахаром.
  • Процедить настой, добавить в него смесь сахара и дрожжей.
  • Добавить в напиток изюм и оставить в теплом месте для брожения.
  • Слить готовый напиток через двое суток.
  • К столу подавать в охлажденном виде.

Примерная крепость кваса составляет от 1,2о.

Новгородская медовуха

Ингредиенты:

  • мед: 150 г;
  • вода: 1 л;
  • дрожжи прессованные: 30 г;
  • лимонная кислота: 1,5 г или сок половины лимона.
Источник: www.beelocal.com
Источник: www.beelocal.com

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде.
  • Охладить полученную смесь до комнатной температуры и добавить дрожжи.
  • Оставить в теплом месте на сутки для брожения.
  • Процедить напиток и добавить лимонную кислоту или сок половинки лимона.
  • Подавать к столу медовуху в охлажденном виде.

Примерная крепость медовухи составляет 5о.

Сбитень

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • мед: 1 кг;
  • хмель: 20 г (можно купить в аптеке);
  • дрожжи прессованные: 25 г;
  • щепотка корицы.
Источник: constantlycooking.com
Источник: constantlycooking.com

Приготовление:

  • Растворить мед в кипящей воде, добавить хмель и корицу. Прокипятить на медленном огне.
  • Охладить полученную смесь и добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
  • Поставить на 8-10 часов в теплое место для брожения.
  • Напиток процедить.
  • Выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, после которых напиток готов к употреблению. 

Примерная крепость сбитня составляет 7о.

А Вы уже пробовали приготовить домашнее вино? Поделитесь вашим рецептом в комментариях.

Источник: alcoholclub.ru
Источник: alcoholclub.ru

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу!

8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогутвам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

-6

Еда
6,93 млн интересуются