Найти в Дзене
Cook everyday

Рубрика : Рецепты. Окрошка на квасе

Окрошка - русское блюдо, любимое

всеми. Готовить окрошку по праздникам - это традиция россиян.

Окрошку можно делать на воде(как минеральной, так и обычной), на кефире, и на квасе, как делать окрошку на квасе? Сегодня я вам это расскажу!

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

  • Квас хлебный - 1,5 л.
  • Картофель - 500 г.
  • Вареная колбаса - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Редис - 200 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 500 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сладкий перец - 1 шт.

Что ж, Приступаем к приготовлению!

1. Картофель варить до полной готовности, дать ей остыть, почистить. Нарезать кубиками.

2. Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками. Редис тонко разрезать, Зелень мелко нарезать.

3. Всё смешать. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Готово, можно наслаждаться вкусом настоящего русского блюда всей семьёй!

Еда
6,93 млн интересуются