Окрошка - русское блюдо, любимое
всеми. Готовить окрошку по праздникам - это традиция россиян.
Окрошку можно делать на воде(как минеральной, так и обычной), на кефире, и на квасе, как делать окрошку на квасе? Сегодня я вам это расскажу!
Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:
- Квас хлебный - 1,5 л.
- Картофель - 500 г.
- Вареная колбаса - 300 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Редис - 200 г.
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 500 г.
- Огурцы - 300 г.
- Соль - по вкусу
- Сладкий перец - 1 шт.
Что ж, Приступаем к приготовлению!
1. Картофель варить до полной готовности, дать ей остыть, почистить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками. Редис тонко разрезать, Зелень мелко нарезать.
3. Всё смешать. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Готово, можно наслаждаться вкусом настоящего русского блюда всей семьёй!