Найти в Дзене
Ольга Блогер

Лайфхаки мама и ребенок в магазине

Лайфхаки мама и ребенок в магазине

Жила была мама и носила малыша в животике, а потом родила, далее ребенок начал переворачиваться, пополз, сел и наконец, то встал и начал ходить. Радостные и волнительные события – а дальше как говориться глаз да глаз за ним. Рано или поздно каждая мама попадает в магазин со своим сыночком или дочкой, а может сразу с двумя или тремя погодками и тут самое интересное сможет ли пройти это испытание.

-2

Да именно испытание т.к. не все дети прилежно слушаются, а многие начинают хватать все и лезть везде неважно какие убеждения, и доводы приводит родитель. А когда деток еще и несколько, то тут совсем у некоторых начинают сдавать нервы и мамы в порыве отчаянья начинают обычно ругать или даже бить своих чад. Конечно, такое поведение может нейтрализовать сверхактивное поведение ребенка там, где не надо, но давайте подумаем правильно ли это – мы первые друзья нашим детям и дружбы от такого поведения не крепнет.

-3

Первое: надо учить ребенка заранее – даже прогуливаясь по супермаркету с новорожденным или полугодовалым крохой, объясняйте ему в легкой форме и не навящево что это можете купить, а это нет. Неважно есть на это деньги или нет, в жизни бывает всякое. Постепенно у вас это войдет в привычку. И не стыдитесь это говорить, тем самым вы сформируете в своем отпрыске позицию не хватать все подряд, а советоваться с вами. Не думайте что надо начинать с возраста трех лет. Даже если вам будет казаться, что малыш вас не понимает, но в конечном итоге результат будет виден.

-4

Второе: хотя этот пункт можно убрать и на первое место – дружите со своим ребенком или детьми. И тогда вас будет не послушание от страха, а дружная взаимосвязь. Благодаря этому вы сможете во многих моментах договориться и найти золотую середину. Почему во многих, а не во всех – да просто потому, что иногда не все идет, так как нам хочется.

-5

Третье: оно, кстати, тоже может быть и первичным. Не унижайте и не бейте своего ребенка прилюдно (да и наедине с малышом этого так же возможно избежать). Любой конфликт можно начинать решать с разговора. И лишь потом если это будет уместно (что, скорее всего, мало вероятно) применять глупую и разрушающую силу.

-6

Четвертым пунктом могут воспользоваться продуманные мамы. Составьте список еще, будучи дома, что вы будете брать, а что нет. Заранее оповестив малыша, о том будет ли ему куплен очередной сюрприз в магазине или нет – вы разрешите возможный конфликт еще до его начала. Несложно и эффективно.

-7

Пятое можно назвать карманные деньги – это уже для деток постарше и если вы вводили эту систему. Например, при походе в магазин оповестите отпрыска о том, что у вас нет лишних денег на вкусняшку или игрушку, но если ему очень хочется, то может взять из своей копилки столько сколько хочет потратить.