НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Автор текста: Mylady
Так сложилось, что с юности я регулярно вытягивала кого-то из трясины. То подруг, то друзей, то любимого человека. Буквально за несколько лет функция «жилетки» настолько срослось с моим образом, что уже никто не задумывался о том, что мне тоже может быть плохо, что у меня, как у всех, бывает упадок сил.
Девушка без проблем
В университете меня называли «Девушка без проблем». Вероятно, потому, что я всегда улыбалась и не привыкла жаловаться.
Долгое время моим девизом по жизни была строка из песни Валерия Леонтьева «Нету никаких проблем», хотя я лично больше ассоциировала себя с лирическим героем композиции «Так же, как все». Но для окружающих по-прежнему оставалась эмоционально-устойчивым сильным человеком, у которого вовсе не обязательно спрашивать «Как дела?»
Пожалуй, именно эта перманентная позиция силы делала меня равной мужской части нашей компании. Парни относились ко мне несколько иначе, чем к другим девушкам, и бывало, просили совета.
Нет, это не было проявлением феминизм – мне подавали руку при выходе из транспорта, дарили приятные подарки и иногда даже говорили: «Я заплачу», хотя отношения были исключительно дружескими, никаких лямуров. Но общались мы на равных. И в итоге именно мужчины становились первыми, кто узнавал мои планы и внутренние проблемы. Подруг я предпочитала этим «не грузить». Поскольку «грузили» они регулярно меня.
В итоге о потаенных чувствах и переживаниях мужчин я знала гораздо больше, чем все мои подруги вместе взятые. И старалась убедить девушек не пилить своих избранников по мелочам, а быть душевнее, открыться им навстречу.
Мужские раны глубже женских, но их редко кто выставит напоказ.
Водородная бомба
Но иногда и у меня случались срывы. Ведь если долго удерживать в себе эмоции, рано или поздно они вырвутся наружу, подобно вулкану. В такие минуты убегать и прятаться хотелось всем…
Недаром мой учитель литературы называла меня «Водородной бомбой замедленного действия».
Понимая свою суть, я старалась контролировать этот процесс, не доводя до кипения, позволяя себе выпускать пар по мелочам в безобидной для окружающих форме. Так я начала танцевать диско.
«Музыка для ног» конца 80-х – начала 90-х идеально подходила для того, чтобы выпустить на танцполе эмоции, которые скапливались за недели жизни. В любимый ночной клуб мы с подругами ходили ежемесячно, а летом я могла это делать и каждую неделю. У меня было две компании, с которыми я посещала дискотеки. Уговор был один: никаких знакомств, я пришла танцевать, или вы со мной, или я с вами не хожу. Впрочем, все подруги тоже приходили отвлечься в большей степени, нежели серьёзно планировали кого-то там найти.
Так длилось больше 5 лет. Не прекратила мои дискотеки и совместная жизнь с любимым. Нам с подругами было уже за 25 по большей части. У многих имелись стабильные отношения, кто-то был замужем. Но вторые половинки отпускали нас на ночное диско, откуда мы стабильно возвращались в 3 утра облегчённые от эмоций, уставшие, но довольные.
В те годы, пожалуй, только диско-клубы и помогли мне справляться с «водородными» реакция и в душе. Ведь для всех я по-прежнему была сильной женщиной, решателем чужих проблем.
А потом в единый миг мне это надоело. Я бросила привычный уклад, развернула свою жизнь на 180 градусов и… Перестала давать советы и тащить людей из трясины.
Стало интересней жить. Энергетические вампирчики, сосущие нытьём эмоции с других, постепенно покинули мою жизнь. Освободилось место для настоящих людей и ценных отношений.
Уже 10 лет меня не тянет на дискотеки. И это радует! Сегодня эмоциональных заторов и всплесков водородный активности не наблюдается. А всё потому, что рядом есть тот, кто способен быть сделать меня домашней кошечкой, а не дикой тигрицей, решательницей чужих проблем.
Другие непридуманные истории читайте в "Заметках на полях" Рины Аньярской.