Гороховый суп – это вкусный сытный суп, который хоть раз в жизни, да проповал каждый. Этот суп не имеет замысловатых ингредиентов а приготовить его не затруднит никого. Итак, начнём!
Порций: 6.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Нам понадобятся:
- Копчёные свинные рёбра: 1 кг или одна упаковка.
- Горох сушёный, дроблёный: 2 стакана по 250 мл.
- Морковь: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Вода: 3 л.
- Соль: по вкусу.
- Перец: по вкусу.
Приступим:
1. Промываем горох и замачивания в холодной воде на 1,5-2 часа.
2. Сливаем воду с гороха, засыпаем горох в большую кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой около 1 часа.
3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
4. Добовляем в кастрюлю свинные рёбра, лук, морковь, солим и перчим по вкусу. Варим под крышкой ещё 1,5 часа.
5. Вытаскиваем рёбра, снимаем с них мясо, закидываем в суп и варим ещё пол часа под крышкой.
6. Гороховый суп с копчёностями готов.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.