Найти тему
My food is good

Рецепт простого горохового супа с копчёностями

Гороховый суп – это вкусный сытный суп, который хоть раз в жизни, да проповал каждый. Этот суп не имеет замысловатых ингредиентов а приготовить его не затруднит никого. Итак, начнём!

Порций: 6.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Нам понадобятся:

  • Копчёные свинные рёбра: 1 кг или одна упаковка.
  • Горох сушёный, дроблёный: 2 стакана по 250 мл.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Вода: 3 л.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец: по вкусу.

Приступим:

1. Промываем горох и замачивания в холодной воде на 1,5-2 часа.

2. Сливаем воду с гороха, засыпаем горох в большую кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой около 1 часа.

-2

3. Моем, чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

-3

4. Добовляем в кастрюлю свинные рёбра, лук, морковь, солим и перчим по вкусу. Варим под крышкой ещё 1,5 часа.

-4

5. Вытаскиваем рёбра, снимаем с них мясо, закидываем в суп и варим ещё пол часа под крышкой.

-5

6. Гороховый суп с копчёностями готов.

-6

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.