Многих хозяюшек не очень удовлетворяет плотная структура обычных котлет, то есть из обычного фарша или тефтельки. В этом случае эти котлетки станут для вас настоящим спасением из этой ситуации. Эти котлетки получатся не только сочными но и очень нежными.(В рецепте я буду использовать сметану в качестве добавления к мясу, но также ее можно будет заменить на майонез)
1.(Куриное филе 250 г) 2.(Сметана 1 ст ложку) 3.(Яйцо 1 шт) 4.(Лук репчатый 1 шт) 5.(Мука 1 ст ложку) 6.(Растительное масло 2 ст ложки) (соль и перец по вкусу) (Количество ингредиентов дано для 1 порции)
Начнем же! Сперва вы должны порезать грудку на кусочки до 1 см( на глаз, мерить линейкой не нужно))). После подготавливаем на столе лук, сметану, муку и яйцо. Лук мелко режем или натираем на терке(Во 2 случае структура котлет получится более нежной). Затем смешиваем указанные ингредиенты в одной тарелке с филе и убираем мариноваться в холодильник на 30 мин. Когда маринование завершится можно приступать к готовке, выкладывая по 2 ст ложки куриного теста на сковороду(2 ст ложки именно для 1 котлетки, и еще сковорода перед этим должна быть раскалена ).Жарить котлеты нужно с каждой стороны по 7 минут на медленном огне.Уже готовые котлетки выкладваем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Вкуснейшие и , что самое главное нежнейшие котлетки из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!