Торт из кабачков — вкусная, интересная и полезная летняя закуска, которая удивит и порадует семью за обедом или ужином. Готовится этот необычный овощной торт очень просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся в доме продуктов. Основным компонентом торта, как можно предположить из названия, является кабачок, из мякоти которого и готовятся овощные коржи. Что касается остальных ингредиентов, то часто между кабачковыми коржами кладут свежие помидоры, обжаренную морковь, зелень, сыр, грибы, а также просто украшают ими уже готовый торт. Смазывают коржи сметаной, майонезом или томатной пастой. В данном рецепте речь пойдет о кабачковом торте со сметаной, свежей зеленью, чесноком и помидорами. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и красивого кабачкового торта.
Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок;
— 3 небольших помидора;
— 3 яйца;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 г муки пшеничной;
— 4 ст.л. сметаны;
— пучок свежей петрушки;
— соль;
— молотый черный перец;
— масло растительное.
Натрите кабачки на терке
Добавьте муку
Тщательно размешайте
И обжарьте на сковороде
Приготовьте заправку из сметаны, чеснока и зелени
Обильно смажьте коржи заправкой
Готово
Приятного аппетита.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт?