Это было в субботний утренний денёк. Время было около восьми утра и мне уже не спалось. Оделся, взял собаку и отправился на улицу.
Заодно думаю куплю с утра молока и десяток куриных яиц. Благо рынок был неподалёку от нашего дома.
Пошли мы значит гулять с Тошкой (так кличат нашу собачку) и зашли на рынок. В отделе яиц, зацепился языком с продавщицей о жизни и она мне рассказала вкусный рецепт яиц в хлебушке.
Я решил придти с прогулки домой и порадовать своих - пока они спали я сготовлю им вкусный завтрак.
Рецепт вкусной яичницы в хлебушке от продавщицы
И так нам понадобится:
- белый хлеб
- яйца
- подсолнечное масло
- докторская колбаса по желанию
Я буду готовить две порции. Достаю два яйца и два кусочка белого хлеба
В хлебушке вырезаю серединку.
На плиту ставлю заранее сковородку и наливаю в неё подсолнечное масло.
Как масло разогрелось, в хлебушек разбиваю по одному яйцу
По желанию можно всё это дело перемешать, а можно и не трогать.
Достаю соль и солю яйца.
Для сытости - я нарезал дольками докторскую колбасу и положил по одному ломтику в каждый кусочек.
Вот теперь главный момент в приготовлении - когда вы почувствуете, что с нижней части яичница уже запеклась, а сверху ещё имеется жидкая масса, берем лопатку и переворачиваем хлебушек на другую сторону.
Как перевернули, есть два варианта:
- Если вы любите яичницу всмятку, то буквально готовим пол минутки после переворачивания и извлекаем из сковородки
- Если вы любите сухую яичницу - держим пару минут и вынимаем
И так, наш завтрак готов, хлебушек с яйцом прожарился со всех сторон
Вот такой хлебушек в яйце и меня получился для жены - всмятку.