Всем доброго дня!
Ситуация на фондовых рынках остается напряженной, их продолжает мотать то вверх, то вниз. Признаки инвестиционного сумасшествия видны уже наверно даже слепому. Инвесторы спешат вложить свои деньги в долговые бумаги, чтобы потом получить меньше, чем изначально давали. Масс медиа это объясняют бегством в качество и уходом от риска. Реально интересно, когда журналисты пишут подобную глупость, они голову при этом пытаются свою включать, или главное быстрее выдать текст с шаблонными фразами? Надувание долгового пузыря на рынке – это уход от риска? Текущая монетарная политика центральных банков ведущих стран мира, приведет к новому сильному кризису, и, похоже, лопнет не один «пузырь» на рынках. Однако, мы живем сегодня, и постараемся понять как торговать в текущей ситуации
Валюты – Евро снижается против доллара, как ей и положено. Дифференциал ставок, слабость евроэкономики по сравнению с экономикой США и многое другое, пока не оставляют шансов роста для евро. Впрочем мы об этом пишем не первый день, и пока оказываемся правы. Время для роста евро еще не пришло.
Торговый диапазон по EURUSD на сегодня 1.1078-1.1145, но цель снижения пока около 1.10
Доллар-рубль – пара доллар-рубль вчера все-таки достигала уровня 66.60, В текущих условиях, особенно в преддверии налогового периода, такой рост выглядит немного чрезмерным. Для более серьезного падения доллар-рубля, нужен выход из ОФЗ и более серьезное падение нефти. Учитывая безумие, происходящее в мире на долговом рынке, ждать выхода инвесторов из ОФЗ, дающих положительную доходность, пока не стоит. Впрочем, и падения нефти ниже 50 ждать пока рановато. Стоит ждать укрепления рубля, и попытки роста выше 66.50 стоит использовать для открытия коротких позиций.
Индекс S&P500 - Ситуация на рынках остается очень нервной. Мы полагаем, что падение индексов должно приостановиться. Волатильность должна снизиться и рынки немного утихомирятся. Долго в стрессе не протянет ни один организм, не то что рынок. Сегодня пятница, закрытие недели должно пройти в плюсе, или, по крайней мере без очередного обвала.
Торговый диапазон по фьючерсу на S&P500 2818 -2898, более вероятен рост индекса.
РТС и ММВБ – вчера прошла экспирация опционов на индекс РТС. У нас оставались проданные опционы пут со страйками 1275 и 1300, которые превратились в длинную позицию по фьючерсам. Учитывая премию, которую мы получили при продаже этих опционов, у нас теперь лонг во фьючерсе РТС по 127100 и 129050. Еще пару недель назад, многие не верили, что такие цены возможны. Видимо теперь будут не верить, что возможен рост РТС выше 130000. Мы рассчитываем, что наши индексы подрастут, и по возможности будем увеличивать длинные позиции в индексе ММВБ. На сегодня ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 124500 на ММВБ 263500, а сопротивления РТС 129000 и по ММВБ 268900.
НЕФТЬ – Полагаем, что ценовой рост еще не закончился, и сегодня стоит ждать тестирования уровня 60.25. Важно будет, как закроется эта неделя. В случае стабилизации ситуации на фондовых рынках, полагаем, что ценовой рост может быть более существенным. Сегодня должен выйти отчет ОПЕК, около 14-00, думаем, что он окажет поддержку ценам на нефть.
Сегодня ожидаем диапазон 58,05 - 60,25
Драгметаллы – коррекция вниз на драгметаллах давно назрела.
Сложно сказать насколько она может быть глубокой, многое зависит от настроений на рынках.
Пока не вериться в сильную коррекцию вниз. Сегодня торговый диапазон по золоту 1500-1530 и по серебру 16,94 -17.38, волатильность высокая, и поэтому приходиться брать достаточно широкий диапазон колебаний цен. (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Долговой рынок – На утро доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 1.55%, а по 3М (трехмесячные облигации) 1.85%, Инверсия в доходностях между 3М и 10Y сохраняется, и она пока максимальная с 2007 года. Долговые рынки уверены, как минимум еще в одном снижении ставки, но судя по скорости снижения доходности, в сентябре закладывают снижение ставки сразу на 0.5%. Мы думаем, что доходности продолжат снижаться, и в случае низких показателей инфляции в США, допускаем снижение доходности по 10Y до 1.2-1.3% годовых
Доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) опустилась на отметку в 2%
Небольшая просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки, делайте репосты на статьи и оставляйте комментарии. Такова специфика данного ресурса. Без Вашей помощи и внимания наш труд останется незамеченным. Спасибо Вам большое!
Если вам была полезна и интересна информация- то подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье. www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
t.me/ForexIndexCommodities
Если Вам интересно более глубоко изучить вопрос инвестиций, биржевую торговлю, получить больше опыта и навыков - тогда пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com