«Скажу дочке, что котенок убежал», - думала бывшая хозяйка по дороге домой. «Ничего, поплачет немного, и забудет. Так будет лучше для всех». Что было дальше в этой семье, поняла ли девочка, что котенка попросту выбросили или поверила, что он убежал – остается загадкой…
«Мяу», - осторожно подала голос кошечка, оказавшись одна в незнакомом месте. Все вокруг пугало. Где привычный дом? Где хозяйка, которая хоть и ругала, но стала уже такой родной? Очередное мяу уже было более требовательным, котенок недоумевал, почему его бросили тут одного, но и на этот призыв никто не откликнулся.
Тем временем потемнело, небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь, который вскоре сменился ливнем. Котенок уселся под дерево, однако его и там доставали холодные капли воды. Спрятаться было негде, и кошечка свернулась в клубок, хоть как-то пытаясь согреться. Но дождь прорывался сквозь листву и вскоре малютка совсем вымокла.
Дрожа, она выбралась из своего укрытия, в надежде отыскать место потеплее. Вдалеке виднелись большие дома, в окнах которых горел свет. Она пошла туда, пробираясь через грязь и лужи, в которые проваливалась почти по шею. Но не сдавалась, огни манили. Они ассоциировались с уютным домом и вкусной едой.
Внезапно киса учуяла запах этой самой еды. Запах, который сводил с ума и от которого в желудке заурчало, ведь малышка не ела с самого утра. Запах был все ближе и ближе. И вскоре кошечка нашла его источник. Вкусно пахло из открытой форточки квартиры на первом этаже, откуда доносились радостные детские голоса, похожие на голос маленькой хозяйки. За окном маячили тени, оттуда веяло уютом, которого так недавно лишился котенок. Малышка уселась перед окном, с тоской глядя на этот уютный мир, и заплакала…
Где-то там, в этом теплом и сухом мире, именуемым квартирой, семья уселась ужинать. Вдруг из открытой форточки донеслось мяуканье. «Тихо», - сказала мать, - «Похоже на то, что где-то плачет котенок. Миша, выйди на улицу, посмотри». Глава семейства вышел во двор и вскоре вернулся с грязным котенком на руках.
- Вот, кошечка, сидела там, под дождем. Промокла совсем. Что делать будем?
- Как что, Миш? Купать, греть, потом кормить.
«Ура, у нас будет котик!» - кричали дети. «Назовем ее Муськой».
Муська до такой степени продрогла, что даже не сопротивлялась водным процедурам. После того, как ее закутали в теплое полотенце, она согрелась и уснула. Миска с едой, поднесенная к носу, ненадолго вырвала ее из дремы. Однако пережитый стресс оказался сильнее, поэтому малышка лишь немного поела и провалилась в долгий сон. Последнее, что она осознала, засыпая – теперь все будет хорошо. Она дома...
«Ура, едем на дачу!» - кричали дети, собирая вещи. В квартире царила суматоха, на которую Муська смотрела с недоумением. Куда едем? Что такое, эта дача? Она уже около полугода жила в новом доме и очень полюбила новых хозяев.
Взрослый хозяин такой большой и теплый, на его руках уютно спать. Хозяйка – ласковая и любящая. Постоянно гладит и целует в мокрый нос. Муське не очень нравятся такие нежности, но что не вытерпишь, когда любишь. Маленькие хозяева забавные, с ними интересно играть. И тут опять куда-то ехать? Опять улица, холодный дождь и поиски еды? Муську погрузили в переноску, потом был снова этот страшный шум из прошлой жизни. Она сжалась в комок и приготовилась к худшему…
Внезапно все стихло. «Мусенька, выходи, приехали. Не бойся, малышка», - раздался ласковый голос хозяйки, и дверца переноски открылась. И кошка поняла, что ее страхи были напрасны, что ее больше не предадут. И дача больше не пугала. Тем более, что там можно гоняться за бабочками или просто нежиться в траве под солнечными лучами. А в дождь сидеть в теплом доме и смотреть сквозь мокрое окно на эту непогоду. И знать, что ты больше никогда не окажешься под проливным дождем.