"Сырные палочки"
Эта популярная закуска полюбилась многими как раз из-за хрустящей корочки, раскусывая которую горячий и текучий сыр заполняет полость рта, одаривая необъятной палитрой вкусов. Более того, данный снэк будет отличным дополнением к вечерним посиделкам старых друзей за бокалом пенного или просмотром фильма. Если вам интересно узнать о том, как готовить этот деликатес, данная статья для вас.
Время приготовление ~ 20 минут
БЖУ в 100 граммах ~ 44г, 11г, 7г
Калорийность ~ 300 ккал
Какие ингредиенты потребуются:
1 брусок твёрдого и хорошо плавящегося сыра
панировочные сухари - 150г
перец - на свой взгляд
куркума - для цвета
соль - 2 щепотки
яйцо - 2 шт.
мука - 200г
растительное масло - для жарки
Процесс готовки:
1) для начала необходимо нарезать весь пласт сыра на толстые полоски, а полоски уже рубить на бруски, чтобы они примерно были по ширине с указательный палец.
2) далее подготавливаем панировку. В основе будут у нас панировочные сухари, их нужно высыпать в глубокую тарелку. К сухарям добавим соль, перец и куркумы для цвета и вкуса. Перемешиваем.
3) берём глубокую миску, разбиваем туда 2 яйца и взбиваем 30 секунд.
4) третью миску нужно заполнить мукой и уже можно приступать к панировке.
5) берём брусочек нарезанного сыра и отваливаем его в муке, затем в яйцах, сухарях, снова в яйцах и на последок в сухарях второй раз. То же самое нужно проделать и с остальными брусочками.
6) теперь делаем фритюр, выливаем масло в кастрюлю и оставляем разогреваться, а как разогреется кидаем палочки. Через 20 секунд вынимаем их.
Ну вот и всё, вкуснейшие сырные палочки готовы! Можете подавать их своим друзьям. Рецепт очень простой и по вкусу полностью себя оправдывает.
В идеале закуску нужно подавать с барбекю соусом. Рецепт очень вкусного и простого барбекю соуса вы можете найти по ссылке: https://clck.ru/HcdCB