Найти тему
Готовим дома.

Тушеная говядина, картофель и шампиньоны

Всем членам вашей семьи наверняка понравится богатый вкус и неповторимый вкус только что приготовленного рагу из говядины с корнеплодами и шампиньонами.
У согревающего рагу есть все, что вы ожидаете от сытного семейного рагу: ароматные кусочки говядины, мягкий картофель, нежные шампиньоны, вкусная морковь ... Секрет этого блюда заключается в сочетании специй: смеси сушеного базилика и укропа с черным и белым молотым перцем — это просто великолепно.

Ингредиенты:
• 1 большая морковь
• 6 шампиньонов
• 1 большая луковица
• 5 средних картофелин
• 400 г говядины
• черный молотый перец — по вкусу
• белый молотый перец — по вкусу
• растительное масло (для жарки)
• сушеный базилик — по вкусу
• сушеный укроп — по вкусу
• солить по вкусу

Приготовление
Очистить и промыть морковь. Нарежьте кубиками овощи и положите их на тарелку. Очистить и вымыть луковицу. Мелко порежьте лук.
Разогреть растительное масло на сковороде. Уменьшите огонь и положите туда лук. Жарьте лук до золотистого цвета и дайте ему остыть.
Шампиньоны тщательно вымыть. Очистить и нарезать грибы. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками.


Нарежьте мясо на средние кусочки и приправьте перцем. В сковороду налить растительное масло и слегка подогреть. Добавить говядину и варить на среднем огне около 20-25 минут.


Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем перенесите туда говядину и добавьте 1/2 десертной ложки соли. Тщательно перемешайте и подождите, пока вода снова не закипит. Готовьте мясо еще 7-10 минут. Добавьте картофель и морковь.  Перемешайте и продолжать готовить еще 20 минут.

Затем положите шампиньоны и лук в кастрюлю. Добавьте белый молотый перец, сушеный базилик и укроп. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
Когда рагу будет готово, подождите 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются